Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Легендарный ЗИЛ возродят в кузове полноприводного внедорожника

13:57 08.09.2020 6811
Легендарный ЗИЛ возродят в кузове полноприводного внедорожника Легендарный ЗИЛ возродят в кузове полноприводного внедорожника
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Новый полноприводный внедорожник получит название "Полковник". На территории США, где внедорожник должен поступить на вооружение ВС, автомобиль будет называться Colonel.

Марка "ЗИЛ", которая уже давно остановила производство в России, возродится в виде автомобиля ZIL Colonel, который создается для удовлетворения нужд американской армии.

Сообщается, что внедорожник ZIL Colonel будет разрабатываться на базе комплектующих JEEP; под капотом автомобиля разместится 6,4-литровый мотор Hemi V8. Характерной чертой полноприводного "Полковника" станет узнаваемая приборная панель, выполненная в стиле ЗИЛ-131.

Завод ЗИЛ в 2015 году лишился нескольких корпусов. Также был демонтирован музей истории предприятия. Оставшиеся цеха были снесены в 2016 году. Последний автомобиль сошел с конвейера завода в сентябре 2016 года. Это был грузовик ЗИЛ 43276Т, который впоследствии был передан трамвайному парку Казани.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!