Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Автор книг о тюрьме дал Ефремову советы по поведению в колонии

14:52 08.09.2020 221
Автор книг о тюрьме дал Ефремову советы по поведению в колонии Автор книг о тюрьме дал Ефремову советы по поведению в колонии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Если актер будет адекватно себя вести, то вряд ли как-то пострадает в колонии. Кроме того, есть вероятность, что его переведут в поселение. О будущем Михаила Ефремова за решеткой рассказал iReactor автор книг о тюрьме Валерий Карышев.

Пресненский суд Москвы приговорил актера Михаила Ефремова к 8 годам колонии общего режима. Также он должен выплатить компенсацию в 800 тысяч рублей семье погибшего. Согласно решению суда, артист виновен в совершении ДТП, находясь в алкогольном опьянении за рулем автомобиля. Это привело к гибели второго водителя, с автомобилем которого столкнулся Ефремов. Авария произошла 8 июня в центре столицы.

По решению судебного органа, наказание актера было скорректировано. Ему зачли в наказание время, которое он провел под домашним арестом. Таким образом, ему осталось сидеть в колонии 7 лет и 10,5 месяца. Адвокат Михаила Ефремова заявил РИА Новости, что защита намерена обжаловать вынесенный приговор.

В интервью iReactor кандидат юридических наук, адвокат и автор книг о тюрьме Валерий Карышев сообщил, что приговор артисту весьма строгий, так как обычно за такое преступление дают 5 лет поселения. Собеседник рассказал, что ждет осужденного в ближайшее время.

Он сейчас будет находиться в следственном изоляторе, потом ему, может, удастся попасть в больницу [на территории колонии]. Для него это, безусловно, неприятная ситуация, потому что это первый раз, когда закрытое общество, закрытое помещение. Это будет очень тяжело первое время, а потом, если адаптируется, то будет легче. Но 8 лет — это очень строго дали, — заявил Карышев.

 

Что ждет Ефремова?

 

По его словам, Ефремов будет нести наказание в колонии общего режима, куда направляются люди, которые, как и он, впервые попали в места лишения свободы. Поэтому проблем с местным окружением возникнуть не должно. Тем не менее там могут быть определенные сложности.

В колонии он будет находиться с теми лицами, кто впервые попал в места лишения свободы, как и он сам. Там нет никаких рецидивистов. Но в любой колонии есть люди, которые кучкуются в более сильные группы, а они фактически могут править всем этим порядком в колонии.

Учитывая, что он достаточно любимый актер у публики, и если он будет себя достаточно правильно вести, то есть не будет зазнаваться или идти против коллектива, то у него все будет нормально, — объяснил Валерий Карышев.

Жизнь Ефремова в колонии: какие перемены ждут актера после приговора суда

Источник фото: Агентство городских новостей Москва

Адвокат не исключил, что в дальнейшем Михаила Ефремова могут перевести в поселение, где жизнь намного легче, чем в колонии. В этой ситуации не пострадает даже слабое здоровье артиста.

Я думаю, что его могут через какое-то время на поселение определить, потому что обычно за такое преступление, которое он совершил, дают 5 лет поселения. А поселение и колония общего режима — это небо и земля, это разные вещи совершенно. Там нет баланды, тюремной одежды, там свободное перемещение по поселку. Очень много плюсов в этом поселении. Поэтому в принципе через какое-то время его могут и на поселение перевести, — заключил собеседник.

В течение трех месяцев проходили судебные разбирательства по делу Ефремова. Постепенно это превратилось в некий цирк, поскольку дело сопровождалось громкими скандалами и противоречивыми заявлениями самого актера и его защиты. Сам Ефремов последнее время решил придерживаться стратегии непризнания своей вины в произошедшем ДТП.

Сторона обвинения просила суд приговорить Ефремова к 11 годам колонии общего режима. Адвокат артиста Эльман Пашаев настаивал на «справедливом приговоре», который не включает колонию, ссылаясь, в том числе на слабое здоровье актера и наличие детей на иждивении.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Агентство городских новостей Москва - Никеричев Андрей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!