Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Генерал Липовой не исключил провокаций НАТО во время учений у границ РФ

15:47 08.09.2020 171
Генерал Липовой не исключил провокаций НАТО во время учений у границ РФ Генерал Липовой не исключил провокаций НАТО во время учений у границ РФ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

НАТО проводит учения у российских границ, пытаясь втянуть РФ в новый виток "холодной войны". Такое мнение выразил генерал-майор Сергей Липовой, комментируя очередные учения сил НАТО в Грузии.

Накануне в Грузии стартовали военные учения "Достойный партнер — 2020", инициаторами которых стала НАТО. Американская военная техника прибыла в грузинский порт из штата Вирджиния с заходом в порт Констанца.

Согласно официальным данным, маневры продлятся до 18 сентября. Помимо американских и грузинских солдат в них принимают участие военнослужащие из Польши, Великобритании и Франции.

Ранее для очередных учений в Литву была переброшена американская техника и военные. Кроме того, были анонсированы стрельбы из реактивной системы залпового огня в Эстонии, которые проведут Соединенные Штаты. О том, какие цели преследует Вашингтон, наращивая военные силы у российских границ, рассказал председатель президиума общероссийской организации «Офицеры России», Герой России, генерал-майор Сергей Липовой.

США делают то, что им давно хотелось: концентрируют у границ России свои войска. Стремление показать свое превосходство застилает разум американским политикам, — пояснил эксперт в разговоре с корреспондентом iReactor.

По словам генерал-майора, цель Соединенных Штатов – втянуть весь мир и особенно Россию в новый виток «холодной войны». Для них это был бы самый выгодный сценарий, и они всеми силами пытаются его осуществить, не понимая, что безнадежно застряли в прошлом.

Генерал Липовой не исключил провокаций НАТО во время учений у границ РФ

Липовой также отметил, что России стоит "держать руку на пульсе" и контролировать происходящее, так как со стороны США возможны провокации.

Но бряцаньем оружия уже никого не напугать и не заставить плясать под свою дудку. Америка стремительно теряет свои позиции на мировой арене, но при этом даже не пытается как-то изменить свои взгляды. Такое отсутствие гибкости рано или поздно сослужит ей плохую службу, поэтому, возможно, в скором времени баланс сил в мире может существенно измениться, — заключил собеседник издания.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!