Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Аналитики зафиксировали в России рост цен на ряд жизненно важных лекарств

15:50 08.09.2020 97
Аналитики зафиксировали в России рост цен на ряд жизненно важных лекарств Аналитики зафиксировали в России рост цен на ряд жизненно важных лекарств
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Стоимость упаковки "Ибупрофена" подорожала за год на 7% — до 86 рублей. Также в цене выросли "Флуконазол" и "Метформин", сообщили аналитики компании DSM Group.

Данную информацию подтвердили в аналитической компании "Альфарм", по данным которой стоимость упаковки содержащих ибупрофен дженериков выросла на 7% в июле. Цена жаропонижающего препарата составляет около 100 рублей.

Также повышение цены зафиксировано на "Метформин" и "Флуконазол", до 240 рублей и 78 рублей соответственно. По данным DSM Group цена на ибупрофен выросла на 38%, на флуконазол — на 16%, пишет "Известия".

Данный скачок происходит в рамках методологии определения цены на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты, отметила в беседе с изданием директор отдела стратегических исследований DSM Group Юлия Нечаева. По ее словам, рост стоимости в любом случае не превысит максимального разрешенного уровня.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!