Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Триполи прошел массовый митинг в поддержку узников "Митиги"

16:15 08.09.2020 1392
В Триполи прошел массовый митинг в поддержку узников "Митиги" В Триполи прошел массовый митинг в поддержку узников "Митиги"
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Мирные жители Триполи вышли на митинг, требуя освобождения всех узников "Митиги" и прекращения беспредела, устраиваемого членами группировки RADA, контролирующей данную тюрьму.

Массовый митинг мирных жителей Триполи (сторонников сына убитого бывшего лидера Ливии Муаммара Каддафи — Сейфа аль-Ислама) прошел на территории аэропорта Митига. Ливийцы вышли на акцию протеста после вышедшего в сеть видео, где бывший надзиратель тюрьмы "Митига" сообщает о том, что сына Каддафи содержат в ужасных условиях. Народ потребовал, чтобы отпустили всех узников тюрьмы "Митига" и прекратили беспорядки, устраиваемого членами группировки RADA, контролирующей данный объект.

В видео говорится о том, что когда привели сына экс-лидера североафриканского государства в тюрьму, то по состоянию его тела было заметно, что заключенного пытали и допрашивали. О нынешнем состоянии Сейфа аль-Ислама Каддафи ничего не известно, отмечает Федеральное агентство новостей.

Известно, что боевики группировки RADA применили огнестрельное оружие для разгона митингующих у стен тюрьмы ливийцев, где несколько человек получили ранения разной степени тяжести.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!