Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

"Попытка заказного убийства по схеме 90-х годов": Лурье о Навальном

19:03 08.09.2020 683
"Попытка заказного убийства по схеме 90-х годов": Лурье о Навальном "Попытка заказного убийства по схеме 90-х годов": Лурье о Навальном
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Причиной инцидента с Алексеем Навальным мог стать затянувшийся конфликт с его спонсорами, в основном с давним партнером блогера Владимиром Ашурковым, заявил журналист Олег Лурье.

По его словам, ситуация вокруг главы "Фонда борьбы с коррупцией" (признан иноагентом в РФ) выглядит как попытка заказного убийства через схемы 90-х годов, передает "ПолитЭксперт".

Журналист подчеркнул, что Навальный никому не мешал, кроме его близкого окружения и кураторов. Лурье уверен, что мертвый или парализованный блогер при нынешних обстоятельствах для них намного ценнее, чем живой и действующий.

Навальный — это не пешка, но не больше, чем ладья. Ашурков продвигал Навального изначально. <...> Он его и финансировал. И вдруг Навальный оперился и стал номером один, — объяснил журналист.

Лурье добавил, что, вероятно, спонсоры Навального почувствовали, что деньги уплывают из-за блогера и крупных исков.

Навальный для них не человек — он как "Кока-Кола", как "Майкрософт". Он предмет, на котором зарабатывали деньги, — подчеркнул он.

Также Лурье выразил уверенность в том, что глава ФБК решил все под себя "подмять", закрыв ФБК, поэтому последовала обычная, по мнению журналиста, попытка заказного убийства через схемы 90-х годов.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!