Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Обозреватели Military Times рассказали о пяти безумных проектах США

19:09 08.09.2020 587
Обозреватели Military Times рассказали о пяти безумных проектах США Обозреватели Military Times рассказали о пяти безумных проектах США
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Эксперты из издания Military Times составили рейтинг самых безумных военных проектов США.

Первое место занимает программа по созданию автономных тактических роботов EATR, питающихся растениями. Данная функция позволяла роботу больше по времени быть в строю. На втором месте расположились "Живые конструкционные материалы" ELM.

Вместо отгрузки готовых материалов мы можем поставлять прекурсоры и быстро выращивать их на месте, используя местные ресурсы, что позволит исцелять себя в ответ на повреждения, — заявлял менеджер программы ELM Джастин Галливан.

На третьем месте стоит программа Blood Pharming по созданию модифицированных клеток крови. По мнению экспертов, в случае успеха данная технология могла бы расширить доступ к переливаемой крови для госпиталей. Насекомые-киборги заняли четвертое место, а пятая строчка досталась проекту мозговых имплантатов для устранения посттравматического стрессового расстройства у военных.

В Пентагоне со всей серьезностью рассматривали все эти проекты, однако многие из них были не реализованы.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!