Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Барецкий объяснил, как Ефремов может выйти на свободу через 3 года

20:36 08.09.2020 1532
Барецкий объяснил, как Ефремов может выйти на свободу через 3 года Барецкий объяснил, как Ефремов может выйти на свободу через 3 года
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Михаил Ефремов будет находиться в колонии в не жестких условиях жизни, его не будут обижать. Более того, он сможет выйти на свободу по УДО через 2,5-3 года. Как именно актер может это сделать, рассказал iReactor музыкант и шоумен Стас Барецкий.

Пресненский суд Москвы во вторник вынес приговор актеру Михаилу Ефремову. Его признали виновным в совершении ДТП в нетрезвом состоянии, которое по неосторожности привело к гибели человека. Артист был осужден на восемь лет лишения свободы в колонии общего режима. Кроме этого суд постановил лишить актера водительских прав на три года, также он будет обязан выплатить в пользу старшего сына погибшего 800 тыс. рублей компенсации.

Адвокат Ефремова Эльман Пашаев заявил, что сторона защиты намерена оспорить приговор суда. Стоит отметить, что было принято решение зачесть время домашнего ареста артиста, таким образом ему осталось провести в колонии общего режима 7 лет и 10,5 месяца.

 

Настоящие причины одиозного поведения 

 

В интервью журналистам издания iReactor российский музыкант и шоумен Стас Барецкий отметил, что Ефремов совершил две серьезные ошибки: согласившись на Эльмана Пашаева в качестве адвоката и приняв стратегию его защиты. По словам Барецкого, именно Пашаев стал главной причиной, по которой срок лишения свободы для Ефремова был увеличен до 8 лет. Более того, убежден музыкант, артист на протяжении всего срока домашнего ареста находился в сильнейшем запое.

Ефремову как вменяемому актеру нужно было не Пашаева слушать, а биться головой о пол, извиняться перед родственниками, знаете, включить такого актера, мол, извиняется, просит прощения и молится за погибшего, дать денег семье. Видимо, после аварии ему было очень плохо, а человек он запойный, я просто его знаю, видимо, много пил, находясь на домашнем аресте. Я видел, когда он выходил из здания суда, он же ни на кого смотреть не мог, ему было плохо, — заявил Барецкий.

В этом время Эльман Пашаев делал то, что хотел: извлекал из резонансного дела выгоду только для себя. При этом судебный процесс превращал в фарс не только адвокат Ефремова, но и представитель семьи погибшего Александр Добровинский, убежден Барецкий.

Пашаев в это время делал что хотел, пиарился. Адвокаты — они те же шоумены, им нужно, чтобы их заметили клиенты. Посмотрите, как одет Пашаев, чистый пижон. Ему ведь совершенно не идет его одежда, эти галстуки, непонятные дешевые жилетки. Тот же Добровинский. У меня вообще к адвокатам возникает такой вопрос: такое ощущение, что у нас адвокаты — дешевые шоумены, которые ждут, когда им поступит заказ на проведение свадьбы или корпоратива. Для чего они это делают? Адвокат, наоборот, на мой взгляд, должен выглядеть строго, — выразил такую точку зрения собеседник iReactor.

Барецкий раскрыл, зачем Ефремов и Пашаев превратили судебный процесс в фарс

Источник фото: Агентство городских новостей "Москва"

Ефремов, находясь в запое, попросту не мог контролировать ситуацию. В это время Пашаев делал свои «грязные дела», получал славу и набирал очки. Ефремов, считает Стас Барецкий, просто не понимал, что происходит. Именно это, по его мнению, кардинальным образом отразилось на судебном процессе.

Почему же семья Ефремова не вмешалась и не остановила адвоката? Как считает собеседник издания, они просто не хотели помогать артисту и как-либо участвовать в спасении его репутации.

Семья, скорее всего, на него была сильно обижена. Я понимаю семью в этом плане, сын такого отца, которого любил Советский Союз, 1/6 часть суши, а тут такой у него сын. Ну, видите ли, пьяница. Пьяницы обычно достают людей. Пьяница в семье — это очень тяжело: они сами не живут и другим не дают. Мне кажется, что семья на него была обижена, махнула рукой: «Пусть с тобой делают, что хотят», — отметил Барецкий.

 

Реальный срок заключения 

 

Во время судебного процесса по делу о смертельном ДТП с участием Ефремова многие специалисты заявляли, что осужденный актер даже с полностью испорченной Эльманом Пашаевым репутацией может выйти на свободу раньше положенного срока. Например, за хорошее поведение он может выйти по УДО уже через 4–5 лет. По словам собеседника iReactor, в действительности срок заключения может оказаться еще меньше — не более трех лет.

Что касается отсидки, я хочу всех успокоить, сказать всем тем, кто за него сильно переживает: он будет сидеть на мягком режиме. Обычно мягкий режим отличается от колонии строгого режима. Есть места для преступников, в которых они сидят по пять человек в камере. Есть колонии для более вменяемых людей, которые просто попали в неприятную ситуацию. У Ефремова будет отдельное помещение, обижать его не будут, у него будет более-менее хорошее питание, ему будут оказывать медицинскую помощь. Скорее всего, Ефремов выйдет на свободу через 2,5–3 года отсидки за хорошее поведение. Или у него найдут какую-то болезнь типа рака поджелудочной железы или рака селезенки, — указал Барецкий.

Барецкий раскрыл, зачем Ефремов и Пашаев превратили судебный процесс в фарс

Источник фото: Nation News - Наталья Агеенко

Отдельный резонанс у пользователей социальных сетей вызвало решение Пресненского суда, согласно которому Ефремова лишают права управления транспортным средством сроком на три года. Таким образом, выйдя на свободу, Ефремов вновь сможет управлять автомобилем. По словам музыканта, такое решение суда выглядит как минимум странно. По этой части, убежден шоумен, решение суда должно быть пересмотрено.

Компенсация в размере 800 тыс. рублей для Ефремова — тоже не совсем адекватная сумма штрафа, считает Барецкий. Особенно учитывая, что изначально семья погибшего говорила о сумме в 6 млн рублей.

Когда человеку дают восемь лет, а лишают водительских прав всего на три года, это какая-то глупость. Что касается суммы компенсации в размере 800 тыс. рублей, видите ли, суд дал такую сумму, поскольку между сторонами началась такая возня между родственниками: одни требуют 6 млн, другие — 7 млн. Адвокат Ефремова пошел на принцип, одни родственники погибшего пошли на принцип, другие. Как можно оценить жизнь человека? Никак! Она бесценна. Единственное, что могли сделать родственники погибшего — это настаивать на 6 млн рублей. Но когда началась такая торговля, суды это не любят и дают сразу по минималке. В плане денег Ефремов отделался легко, я считаю. А вот в плане срока ему не повезло, он выбрал неправильную стратегию. Ему могли бы дать срок в колонии-поселении, — резюмировал Стас Барецкий.

Отметим, изначально Михаил Ефремов заявлял о том, что не был за рулем автомобиля, а находился на пассажирском сиденье. Эту версию в суде также продвигал его адвокат Эльман Пашаев. Однако, как постановил суд, за рулем внедорожника был именно Ефремов, об этом свидетельствуют записи с камер наружного наблюдения, установленные вдоль Садового кольца, где произошло роковое ДТП, а также показания многочисленных свидетелей.

Предотвращение аварии зависело исключительно от действий Михаила Ефремова — так заключили технические специалисты, привлеченные к судебному процессу. При этом водитель автомобиля Lada Сергей Захаров, который погиб в результате аварии, не нарушал правил дорожного движения и не мог уйти от столкновения.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Агентство городских новостей Москва - Игорь Иванко

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!