Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Военный эксперт оценил возможности "азиатского НАТО" против России и Китая

20:41 08.09.2020 2320
Военный эксперт оценил возможности "азиатского НАТО" против России и Китая Военный эксперт оценил возможности "азиатского НАТО" против России и Китая
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Азиатский регион может увидеть свой аналог НАТО для борьбы с Россией и Китаем, уверен политический аналитик, научный сотрудник Центра синкретических исследований Пол Антонопулос. Об этом пишет портал InfoBrics.

США планируют начать сбор военно-политического блока в тихоокеанском регионе с Индии, Австралии и Японии. Эти государства уже входят в состав четырехстороннего диалога по безопасности (Quadrilateral Security Dialogue, или же просто Quad). Первоначальной целью этого договора называлась коллективная безопасность. Однако в 2017 году президент США Дональд Трамп начал предпринимать шаги по превращению организации в Индо-Тихоокеанскую структуру против китайского доминирования в регионе, передает слова эксперта "ПолитРоссия".

Соединенные Штаты хотят рассредоточить войска по странам Индо-Тихоокеанского региона, иначе сдержать растущую мощь КНР не выйдет, уверен эксперт. После стран-участниц Quad в новый блок планируется включить Южную Корею, Вьетнам и Новую Зеландию. Антонопулос уверен, что основными целями для новой организации будут служить Россия и Китай, которые могут превратиться в доминантные силы в регионе. В США уверены, что следующее крупное столкновение государств случится именно в Азии, поэтому считают необходимым готовиться к этому как можно раньше.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!