Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Встреча представителя ПНС Ливии и главы "Аль-Каиды" состоялась в Марокко

0:31 09.09.2020 100
Встреча представителя ПНС Ливии и главы "Аль-Каиды" состоялась в Марокко Встреча представителя ПНС Ливии и главы "Аль-Каиды" состоялась в Марокко
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Встреча лидеров двух нелегитимных организаций ПНС и запрещенной в РФ "Аль-Каиды" прошла 8 сентября в Марокко. Об этом сообщил Twitter-аккаунт ливийского СМИ.

Детали переговоров между руководителем Высшего государственного совета (ВГС) Правительства национального согласия Халедом аль-Мишри и террористом Абу Убейда Зави не уточняются. В настоящий момент неизвестной остается и цель поездки председателя ВГС ПНС, передает Федеральное агентство новостей.

Первое публичное обвинение джихадиста в сотрудничестве с террористами было сделано в 2013 году. Незаконное формирование Абу Убейда Зави в 2011 году выступало против режима Каддафи. К тому же он был причастен к насильственному удержанию российских моряков в Ливии, которых заточило ПНС в частной тюрьме "Митига". В ней же сейчас заключены и социолог из РФ Максим Шугалей и его переводчик Самер Суэйфан.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!