Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Победитель "Оскара" за лучший сценарий Рональд Харвуд умер в Англии

8:50 09.09.2020 92
Победитель "Оскара" за лучший сценарий Рональд Харвуд умер в Англии Победитель "Оскара" за лучший сценарий Рональд Харвуд умер в Англии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

На 86-ом году жизни скончался британский писатель и сценарист Рональд Харвуд. Трагическую новость рассказали близкие люди покойного.

Издание The Daily Telegraph сообщает, что Рональд Харвуд (настоящая фамилия Хорвиц) ушел из жизни в графстве Сассекс, расположенном на юго-востоке Англии, всего в одном-двух часах езды от Лондона. Что стало причиной смерти, родственники покойного сценариста предпочли не рассказывать.

Одни из наиболее запоминающихся работ в творчестве Харвуда — сценарий для фильма "Пианист", который в 2003 году получил Оскар, а также сценарий к фильму "Скафандр и бабочка". За последнюю работу в 2008 году Харвуд был удостоен премии Британской академии кино и телевизионных искусств (БАФТА).

За свои театральные заслуги Харвуд был посвящен в рыцари-бакалавры Британии.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!