Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Bloomberg: санкции помогли экономике России справиться с пандемией

9:40 09.09.2020 970
Bloomberg: санкции помогли экономике России справиться с пандемией Bloomberg: санкции помогли экономике России справиться с пандемией
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Стабильности российской экономики во время пандемии коронавирусной инфекции (COVID-19) способствовали введенные в 2014 году против Москвы санкции, отметили аналитики Bloomberg.

Заместитель главного экономиста Института международных финансов в Вашингтоне Элина Рыбакова объяснила, что благодаря санкциям Россия гораздо меньше зависит от внешних потоков капитала. Она заметила, что в других странах от ограничений больше всего пострадали малый бизнес и сфера услуг, когда как в экономике РФ его доля не велика, поэтому влияние кризиса не столь существенно.

Кроме того, российская экономика подошла к пандемии в неплохой форме, считает экономист "Ренессанс Капитал" по России и СНГ Софья Донец. Она указала, что перед началом пандемии в стране наблюдались низкий уровень инфляции и безработицы, стабильность банковского сектора и имелись значительные финансовые резервы. В этому году прогнозы по российской экономике будут позитивными, если не произойдет никаких дополнительных потрясений, добавила Донец.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!