Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

"Через 3,8 года он выйдет по УДО": блогер Давидыч о приговоре Ефремову

14:07 09.09.2020 2398
"Через 3,8 года он выйдет по УДО": блогер Давидыч о приговоре Ефремову "Через 3,8 года он выйдет по УДО": блогер Давидыч о приговоре Ефремову
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Михаил Ефремов отсидит не более четырех лет в колонии общего режима, после чего выйдет по условно-досрочному освобождению. Такое мнение выразил известный российский автоблогер Эрик Давидыч.

Пресненский районный суд Москвы вынес приговор актеру Михаилу Ефремову. За непреднамеренное убийство, совершенное в состоянии алкогольного опьянения, он должен отсидеть в колонии общего режима восемь лет. Суд признал заслуженного артиста России виновным в нарушении правил дорожного движения, что повлекло по неосторожности смерть человека.

Старший сын погибшего Виталий Захаров требовал взыскать с Ефремова сумму в размере более 6 млн рублей. В конечном итоге суд снизил ее до 800 тыс. рублей. Остальные потерпевшие, которые требовали взыскать с Ефремова символическую компенсацию в размере 1 рубля, не сумели получить желаемое — суд не стал рассматривать их требования.

Кроме того, судья Елена Абрамова приговорила Ефремова к лишению права управления транспортной техникой сроком на три года. Таким образом, после выхода на свободу он снова сможет управлять автомобилем.

 

Четыре года и УДО

 

Как отметил автоблогер Эрик Китуашвили, более известный в Сети как Давидыч, из восьми лет, к которым был приговорен Ефремов, он отсидит не более четырех, после чего выйдет на свободу по УДО. Сравнив наказание за преступление, которое было совершено актером, с наказаниями за иные правонарушения, Давидыч пришел к выводу, что приговор является излишне мягким.

"Через 3,8 года он выйдет по УДО": Давидыч о приговоре Михаилу Ефремову

Источник фото: Агентство городских новостей Москва - Сергей Киселев

По словам автоблогера, Ефремова могли приговорить к лишению свободы с отбыванием в колонии строгого режима. В этом случае условно-досрочное освобождение от наказания могло быть осуществлено лишь после отбывания в тюрьме 2/3 срока.

Ефремов получил восемь лет общего режима, это значит, что через три года и восемь месяцев он может выйти по условно-досрочному и освободиться. Ему дали общий режим, не строгий. Звучит все, конечно, строго — восемь лет, но позвольте — людям за финансовые преступления дают 12–14 лет, а за убийство в центре Москвы он отсидит три года и восемь месяцев, я думаю, это будет примерно так, — заявил Давидыч в своем Instagram.

Несмотря на совершенное Ефремовым непреднамеренное убийство, широкий общественный резонанс, а также одиозную линию защиты его адвоката Эльмана Пашаева, актера продолжают любить тысячи поклонников его творчества, убежден автоблогер. По его мнению, в тюрьме Ефремова ждут комфортные условия.

Я думаю, что он выживет, отсидит этот срок и выйдет, потому что это Ефремов, потому что огромное количество людей все равно его любит, несмотря на то, что он совершил. Конечно, система присмотрит за тем, чтобы ему было не то чтобы комфортно, но в лагерь, где будут, условно, бить палками, его точно не отправят, — резюмировал Давидыч.

Отметим, после того, как на судебном процессе был оглашен приговор, Михаил Ефремов отказался от услуг адвоката Эльмана Пашаева.Как убеждены многие эксперты, именно он непосредственно повлиял на ужесточение срока для своего подзащитного. В настоящее время родственники Ефремова ищут нового адвоката.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: instagram.com - @eric_davidich

Опрос по теме

Как вы считаете, надо ли смягчать приговор Ефремову?
  • Да
  • Нет
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!