Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Лоза назвал ужасом победу Моргенштерна в номинации "Женщина года"

16:14 09.09.2020 242
Лоза назвал ужасом победу Моргенштерна в номинации "Женщина года" Лоза назвал ужасом победу Моргенштерна в номинации "Женщина года"
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Победа рэпера Моргенштерна в номинации "Женщина года" по версии журнала Moda Topical — свидетельство ужасной тенденции и нравственного перекоса в обществе. Об этом в интервью iReactor заявил певец и композитор Юрий Лоза.

Награждение номинантов 12-й премии глянцевого журнала Moda Topical прошло 8 сентября. На мероприятии собрался весь свет российского шоу-бизнеса, однако церемония вручения главных призов не обошлась без скандалов. Так, рэпер Алишер Валеев, более известный как Моргенштерн, стал лауреатом премии в номинации «Женщина года». Артист, убежденный в том, что приз достанется именно ему, приехал на премию в платье с глубоким декольте, в шляпе с широкими полями и песцовой горжетке.

Выходка 22-летнего исполнителя не оставила равнодушным никого из присутствовавших в зале. Однако сильнее всего победе Моргенштерна в этой номинации возмутилась известная российская телеведущая, звезда шоу «Дом-2» Ксения Бородина. Девушка обратилась к публике, отметив, что не хочет просыпаться в мире, где «Женщиной года» становится рэпер Моргенштерн.

При этом Бородина в тот вечер стала лауреатом премии Moda Topical в категории «Самая стильная телеведущая». В ответ на реплику телеведущей рэп-исполнитель выкрикнул: «Статуэтку видишь эту? Вот она!». После этого он кинул в зал букет цветов, а затем быстро удалился с мероприятия.

 

Такое поддерживать нельзя

 

В интервью журналистам iReactor советский и российский автор-исполнитель, певец и композитор Юрий Лоза отметил, что хоть и не интересуется жанром хип-хоп, выходку российского артиста оценивает крайне отрицательно. По его словам, если присуждение Моргенштерну премии «Женщина года» не является шуткой и сговором редакторов глянцевого журнала и рэп-исполнителя, то этот факт свидетельствует об «ужасной тенденции» в современном обществе.

Я не слушаю рэп вообще и не представляю, кто он такой [исполнитель Моргенштерн]. Но когда мужчине присваивают премию «Женщина года» — это ужасно, — заявил Лоза.

Особенное внимание композитор уделил теме трансгендеров, которые сейчас делают успешную карьеру не только в спорте, модельном бизнесе, но и в музыкальной сфере. И это, убежден собеседник iReactor, свидетельствует о серьезном моральном и нравственном перекосе общества. Если ситуация с Моргенштерном — шутка и ничего больше, возможно, направленная на пиар и привлечение внимания, то подобная «шутка уже затянулась», считает Лоза.

Эта шутка [участие в конкурсах без смены пола, — прим. ред.] давно затянулась. Кончита Вюрст, например, — женщина с бородой. А он на самом деле мужчина, который просто переоделся в женское платье и отрастил бороду, выступил как женщина. То есть в западном мире различия между мужчиной и женщиной сейчас перестают быть значимыми. Вон в Англии в каком-то банке запретили обращаться «мистер» и «миссис», и там появился средний род. Это ужасная тенденция на Западе, — резюмировал композитор Юрий Лоза.

Россия должна постараться не перенимать это от Европы, а стараться идти своим путем, в том числе и в музыкальном плане. Иначе везде будет ужас.

Скорее всего, присутствие Алишера Валеева среди претендентов на звание «Женщина года» по версии Moda Topical является шуткой редакции глянцевого журнала. Так издание хотело поиронизировать в адрес рэпера, который в этом году стал обладателем большого количества премий.

Лоза назвал победу Моргенштерна в номинации "Женщина года" ужасом

Источник фото: instagram.com — @morgen_shtern

За последний год Моргенштерн получил призы почти во всех номинациях, в которых был представлен. Без его участия остались лишь женские номинации, которые организаторы премии в данном случае и решили закрепить за уфимским исполнителем. iReactor попытался выяснить правду в Moda Topical, однако ответ на вопрос редакция пока так и не дала.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: inforeactor.ru: woman.ru/ peopletalk.ru

Опрос по теме

Стоило ли давать такую премию рэперу Моргенштерну?
  • Да, это необычно
  • Нет, это странно
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!