Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Виктор Дробыш рассказал, кто подставил Ефремова на судебном процессе

18:51 09.09.2020 22811
Виктор Дробыш рассказал, кто подставил Ефремова на судебном процессе Виктор Дробыш рассказал, кто подставил Ефремова на судебном процессе
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Мне жаль актера Михаила Ефремова, но я понимаю, что за содеянное должно последовать наказание. Кто именно виноват в том, что артисту назначили 8 лет колонии общего режима, а не более мягкий приговор, рассказал iReactor продюсер Виктор Дробыш.

Пресненский районный суд Москвы признал российского актера Михаила Ефремова виновным в ДТП, в результате которого погиб человек. Он приговорил артиста к восьми годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии общего режима. В пользу старшего сына погибшего Виталия Захарова суд постановил выплатить 800 тыс. рублей. Также Ефремов был приговорен к лишению права управления транспортными средствами сроком на три года.

На протяжении большей части судебного процесса, длившегося с начала июня, Ефремов не соглашался с обвинениями прокуроров. По словам актера, он не помнил обстоятельства ДТП, поскольку находился в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения. В рамках одного из заседаний Ефремов предположил, что находился на пассажирском сиденье и не управлял автомобилем в момент аварии. Однако эту теорию почти сразу же разбил адвокат истца Александр Добровинский, указавший на характерный след, оставленный водительским ремнем безопасности на теле Ефремова. О том, что именно Ефремов находился за рулем внедорожника Jeep Grand Cherokee, также свидетельствовали показания очевидцев и записи с камер видеонаблюдения, установленные на месте ДТП вдоль Садового кольца.

Дробыш назвал причастных к жесткому приговору для Михаила Ефремова

Источник фото: Агентство городских новостей Москва - Сергей Киселев

Линия защиты, которая основывалась на отрицании причастности к преступлению, была выбрана непосредственно адвокатом Ефремова Эльманом Пашаевым. Именно он, по мнению экспертов, стал причиной того, что срок тюремного заключения для актера оказался выше среднего. Отрицание очевидных фактов и улик с места происшествия, а также вызывающее поведение в суде адвоката Ефремова оказало негативное влияние на решение судьи Елены Абрамовой.

 

Нетипичное наказание 

 

В интервью журналистам iReactor музыкальный продюсер Виктор Дробыш отметил, что приговор для актера является нетипичным для преступления, совершенного по 264 статье Уголовного кодекса Российской Федерации. По его словам, в среднем за схожие преступления подсудимые получают от 2 до 4 лет колонии общего режима.  

Мне на самом деле жалко его. Жалко, что все так произошло. Сегодня я читал пост Кати Рождественской, в котором она рассказывала о статистике: сколько людей вообще в принципе было в авариях, где погибали люди, какое количество и как их осудили. Там где-то 3 700, из которых осудили порядка 1 800 человек. Основная масса получила 1–2 года тюремного заключения, потом 2–4 года заключения, небольшая часть — от 4 до 8 лет, и всего несколько человек были осуждены на срок более 8 лет. Вот как, собственно, и Ефремов, — заявил Виктор Дробыш.

Стоит отметить, что Эльман Пашаев на протяжении своей адвокатской карьеры несколько раз лишался этого статуса. Более того два года назад он провел несколько недель под стражей, проходя в качестве подозреваемого по делу о вымогательстве. Позднее обвинение было переквалифицировано, и Пашаев получил лишь год условно.

Во время судебного процесса Пашаев неоднократно привлекал сомнительных экспертов, которые, по его мнению, должны были убедить суд в невиновности его подзащитного. Так, этим летом были допрошены преподаватель Центра профессиональной переподготовки университета "Синергия" Юрий Фиалко, со слов которого к ДТП с участием Ефремова могли привести "аэрозольные облака", "грозовые сгустки" и "энергетические дыры", а также лжесвидетели, заявившие, что за рулем внедорожника находился "молодой мужчина с черными волосами".

Дробыш назвал причастных к жесткому приговору для Михаила Ефремова

Источник фото: Агентство городских новостей Москва

Как считает собеседник iReactor, Ефремов получил столь внушительный срок тюремного заключение, именно из-за стратегии Эльмана Пашаева, превратившего судебный процесс в цирк. Более того, убежден Дробыш, если родственники Михаила Ефремова выберут для него нового адвоката, при апелляции есть возможность снизить срок лишения свободы.

Абсолютно убежден, что его подставили эти адвокаты. Абсолютно уверен, что он был втянут в эту игру, не зная, что с ним случилось. Я Ефремова уважаю как артиста, при том что я его не знаю. Просто очень жалко. Я понимаю, что наказание должно быть, и это не обсуждается. С каждым может случиться. И мне, правда, жалко, — заключил Виктор Дробыш.

Отметим, в ходе судебного процесса Михаил Ефремов уже отказывался от услуг своего адвоката. Однако на этот раз, видимо, Эльман Пашаев будет окончательно отстранен от защиты осужденного. По словам Ефремова, он остался крайне недоволен работой Пашаева. В настоящее время родственники артиста ищут для него нового адвоката.

Ранее iReactor сообщал, что, по мнению автоблогера Эрика Давидыча, Михаила Ефремова, скорее всего, выпустят на УДО через четыре года. Кроме того, он считает, что условия в колонии для актера будут довольно сносными.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: inforeactor.ru: пресс-служба Пресненского районного суда Москвы / iz.ru

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!