Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Заявления Польши о прорывных "стелс-танках" назвали продолжением инфовойны

19:15 09.09.2020 2014
Заявления Польши о прорывных "стелс-танках" назвали продолжением инфовойны Заявления Польши о прорывных "стелс-танках" назвали продолжением инфовойны
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Западные СМИ вновь нагнетают обстановку в медийном пространстве, заявляя о "российской угрозе" и расхваливая мифические достижения Польши в сфере танкостроения. Таким мнением поделился военный эксперт Игорь Коротченко.

Ранее американские журналисты издания The National Interest в своей публикации рассказали о достижениях Варшавы в танкостроении. В пример эксперты привели новейшую модель танка PL-01, который, по их словам, сможет выступить против "российской агрессии".

В интервью изданию "Слово и Дело" Коротченко раскритиковал заявления американских СМИ, отметив, что это не более чем часть внешней стратегии стран Североатлантического альянса.

Польша не относится к числу стран-лидеров мирового танкостроения, поэтому я даже не знаю, что они там могли разработать. Но точно ничего такого, что могло бы противостоять России. Она в принципе не способна создать что-то подобное, — комментирует эксперт.

Также специалист добавил, что Варшава в настоящий момент активно закупает немецкие "Леопарды", поскольку является лишь звеном в общей стратегии НАТО и не имеет никаких собственных военных разработок. Коротченко подчеркнул, что действительно прорывные технологии в сфере танкостроения показала Россия своими новыми боевыми машинами "Армата".

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!