Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Климатолог Карнаухов назвал настоящие причины глобального потепления

21:16 09.09.2020 77
 Климатолог Карнаухов назвал настоящие причины глобального потепления  Климатолог Карнаухов назвал настоящие причины глобального потепления
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Глобальное потепление зависит не от активности солнца, а в первую очередь от деятельности человека, заявил старший научный сотрудник Института биофизики клетки РАН Александр Карнаухов.

Существование глобального потепления давно доказано учеными, его причиной является вырубка лесов, осушение болот и выброс углекислого газа, подчеркнул Карнаухов в рамках пресс-конференции Медиагруппы "Патриот". По его словам, активность солнца почти не влияет на процесс глобального потепления.

Есть спор о том, что не человек выделяет этот углекислый газ. Ученые легко могут определить происхождение углекислого газа, — приводят слова ученого журналисты ФАН.

Существуют различные изотопы углерода, при этом в атмосфере планет большая часть — нерадиоактивный углерод, отметил Карнаухов. Он также напомнил о зависимости климата и продолжительности жизни человека. Так, постоянная жара и суровой холодный климат негативно сказываются на здоровье человека.

Отметим, ранее сотрудник Института метеорологических исследований Японии Масаеси Исии заявил, что потепление воды в Тихом океане усилит мощь тайфунов, а также таяние льдов и вечной мерзлоты. Кроме этого потепление воды может вызвать катастрофу локального масштаба, в частности повышение средней температуры в прибрежных районах.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!