Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Белград под давлением ЕС заморозил участие в международных военных учениях

20:51 09.09.2020 417
Белград под давлением ЕС заморозил участие в международных военных учениях Белград под давлением ЕС заморозил участие в международных военных учениях
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Давление Евросоюза, который поставил под вопрос европейское будущее Сербии, вынудил руководство страны временно отказаться от участия в международных военных учениях. Соответствующее заявление сделал министр обороны республики Александр Вулин.

Желание Сербии сохранить военно-нейтральный статус государства и избежать усиления нападок на нее со стороны Евросоюза заставило военное руководство страны принять тяжелое решение. Как сообщает РИА Новости, министр обороны Сербии Александр Вулин заявил, что полгода сербские военные не будут принимать участие ни в каких международных учениях.

Руководство ОДКБ в связи с этим ждет официального подтверждения от сербской стороны об отказе Белграда от участия в учениях "Нерушимое братство", которое должно пройти до конца года. До сих пор такого документа в организации не получили.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!