Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Турция давит на членов переговоров в Марокко из-за Центрального банка Ливии

21:34 09.09.2020 85
Турция давит на членов переговоров в Марокко из-за Центрального банка Ливии Турция давит на членов переговоров в Марокко из-за Центрального банка Ливии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Турция еще не готова отказаться от своего влияния на ливийскую экономику: Анкаре все еще важно, чтобы Центральный банк североафриканской страны был под контролем так называемого ПНС Ливии. Об этом рассказали арабские СМИ.

По мнению арабского издания, именно по этой причине Турция продолжает давить на участников переговоров в Марокко. Нахождение Центробанка Ливии под контролем так называемого Правительства национального согласия позволяет распределять между бандформированиями и турецкой стороной доходы, полученные от добычи черного золота в регионе. Об этом информирует ФАН.

Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган по-прежнему поставляет триполитанским "властям" иностранных наемников и боевую технику, стабильно нарушая оружейное эмбарго СБ ООН.

Восточная часть североафриканской страны обеспокоена коррупционными схемами Эрдогана и главой так называемого ПНС Ливии Файеза Сарраджа. Представители ливийского парламента в итоге выступили с инициативой перенести Центробанк в Бенгази.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Москва поддерживает все предложения, направленные на прекращения огня в Ливии. Об этом сообщает "Парламентская газета".

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!