Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

У Bellingcat нет никакой реальной информации о Навальном, заявил Милонов

15:42 10.09.2020 426
У Bellingcat нет никакой реальной информации о Навальном, заявил Милонов У Bellingcat нет никакой реальной информации о Навальном, заявил Милонов
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Достоверную информацию о ситуации с Алексеем Навальным не стоит искать в западных изданиях вроде Bellingcat, отметил депутат Госдумы Виталий Милонов в разговоре с iReactor.

Блогер Алексей Навальный полностью пришел в себя после выхода из комы и может рассказать о событиях в самолете. Такую новость сообщили издания The Insider, Bellingcat и Der Spiegel 10 сентября, ссылаясь на некий источник.

Кроме того, после улучшения состояния оппозиционера была усилена охрана госпиталя, сообщает The Insider. По словам источника, для того, чтобы встретиться с Навальным, нужно пройти три кордона охраны. Также сообщается, что под угрозой не только жизнь «воскресшего» блогера, но и вся немецкая клиника «Шарите», в которой и находится пациент. Предполагается, что некие злоумышленники хотят дискредитировать медицинское учреждение.

Однако позже сообщения о состоянии Навального прокомментировала пресс-секретарь оппозиционера Кира Ярмыш. Она отметила, что факты в статье сильно преувеличены, а в самом материале множество неточностей.

В связи с последними материалами об Алексее: о том, что он приходит в сознание и реагирует на окружающих, мы сообщали еще в понедельник, но в основном статья очень сильно преувеличена и содержит много фактических неточностей, — написала Кира Ярмыш в Twitter.

Появилось опровержение и новостей об усилении охраны больницы. Так, представители берлинской полиции сообщили РИА Новости, что не располагают такими данными. Правдивую информацию о ситуации с Навальным не стоит искать в западных изданиях, уверен депутат Госдумы Виталий Милонов. В беседе с iReactor он отметил: подобные Bellingcat источники уже давно тиражируют фейки, которые пишутся по «методичке» их западных хозяев.

Оппозиционные издания — это смесь разношерстной информации и истеричности воздыхательниц о Леше Навальном, мальчики в шортиках, которые сидят в офисах. Оппозиционные издания не обладают никакой информацией. Лучшее, что мы можем там увидеть, это сильно искаженная методичка, спущенная от куратора, возможно, из Варшавы, из Риги или из Праги, — поделился своим мнением Милонов.

У Bellingcat нет никакой реальной информации о Навальном, заявил Милонов

Источник фото: facebook.com - Алексей Навальный

Депутат также отметил: риторика изданий, которые имеют неоднозначную репутацию, в очередной раз не совпала с тем, что говорят сами оппозиционеры. Это связано с тем, что они по-прежнему не определились, что им выгодно говорить, а о чем лучше промолчать.

Разногласия между изданиями и оппозицией связаны с тем, что у оппозиции не выработан алгоритм, как использовать сейчас схему так называемого отравления. То есть они до сих пор не поняли, как будет более выгодно действовать. Они не поняли даже, выгоднее ему выжить или умереть. Навальный находится в заложниках этой ситуации. Если западные политтехнологи поймут, что для дестабилизации обстановки в России будет выгодна смерть Навального, то он умрет, даже если он будет прекрасно себя чувствовать и сдавать нормы ГТО, — отметил собеседник iReactor.

Депутат убежден: если Навальный полностью придет в себя и излечится, все его заявления будут продиктованы «западными хозяевами».

Поэтому давайте смотреть за развитием ситуации, как будет открываться рот Навального, его ближайших соратников — неважно, потому что все, что он будет говорить, будет точкой зрения западных спецслужб. Давайте лучше будем смотреть на хозяев этой ситуации, а не на манекены, — подвел итог Милонов.

Bellingcat было основано Эллиотом Хиггинсом в 2014 году. Западное издание именует себя объединением «независимых журналистов», а также «расследовательским СМИ», которое поднимает значимые для мировой общественности темы.

Однако последние пять лет показали, что Bellingcat нельзя назвать независимым. Об этом говорят вскрывшиеся факты финансирования издания иностранными фондами, а также лицами, которые тесно связаны со спецслужбами США и Великобритании. По данным СМИ, среди покровителей Bellingcat значатся структуры Джорджа Сороса, аналитический вашингтонский центр Atlantic Council, признанный нежелательным в РФ.

У Bellingcat нет никакой реальной информации о Навальном, заявил Милонов

Источник фото: Global Look Press - Str

Журналистов издания неоднократно уличали в том, что они публикуют непроверенные и даже заведомо ложные данные. В частности, Bellingcat прославился фейками об отравлении ядом «Новичок» бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Великобритании. Уличали издание и в публикации недостоверной информации о крушении «Боинга» рейса MH17 на Украине.

Кроме того, в июле текущего года Федеральное агентство новостей обнаружило попытку Bellingcat сделать сотрудников российского издания героями нового фейкового расследования. Известно, что представители Bellingcat принуждали работников ФАН к участию в информационной афере.

Состояние оппозиционера Алексея Навального резко ухудшилось во время его перелета из Томска в Москву 20 августа. Из-за непредвиденной ситуации самолет совершил посадку в Омске, после чего российский оппозиционер был доставлен в местную больницу. Омские врачи сделали все возможное для спасения жизни Навального, и когда его состояние стабилизировалось, блогера транспортировали в немецкую клинику «Шарите».

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!