Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Иосиф Пригожин напомнил о "плагиате" в еще одной песне Гагариной

17:11 10.09.2020 1496
Иосиф Пригожин напомнил о "плагиате" в еще одной песне Гагариной Иосиф Пригожин напомнил о "плагиате" в еще одной песне Гагариной
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Полина Гагарина не совершила преступления, а поведение Ольги Кормухиной находится за гранью. Об этом в беседе с iReactor, комментируя скандал вокруг авторских прав на аранжировку новой версии «Кукушки», заявил продюсер Иосиф Пригожин.

Певица Ольга Кормухина продолжает обвинять Полину Гагарину в краже аранжировки песни «Кукушка». Одним из участников судебного разбирательства стал продюсер, композитор Константин Меладзе.

Предмет спора между Гагариной и Кормухиной — песня «Кукушка», автором которой является Виктор Цой. Композиция была написала незадолго до гибели лидера группы «Кино» и входила в состав так называемого «Черного альбома», выпущенного в январе 1991 года. Спустя 20 лет после смерти великого музыканта Ольга Кормухина и участник группы «Парк Горького» Алексей Белов решили создать собственную версию «Кукушки» и попросили разрешения у родственников Цоя. Особое одобрение аранжировка получила от сына музыканта — Александра Цоя.

В 2015 году на экраны вышел фильм «Битва за Севастополь», саундтреком которого стала все та же «Кукушка», но уже в исполнении Полины Гагариной. Автором музыки выступил Константин Меладзе. Несколько лет Гагарина активно гастролировала с песней, но уже в 2019 году Кормухина заметила, что Полина украла у нее идею вокальной фактуры, темпа и инструментального фрагмента песни. В итоге возмущенная артистка обратилась в суд.

 

Гагарина или Кормухина: кто имеет право исполнять «Кукушку»?

 

Полина Гагарина не должна знать все аранжировки на свете, заявил продюсер Иосиф Пригожин, комментируя разбирательство. Собеседник iReactor напомнил, что певица не является автором аранжировки новой версии «Кукушки», поэтому обвинения в ее адрес носят абсолютно надуманный характер. Пригожин убежден, что Гагарина имеет полное право исполнять песню Виктора Цоя или любого другого классика. А Кормухина, как заметил Пригожин, вряд ли понимает, в чем заключается суть ее судебного иска и ведет себя попросту невежественно.

Виктор Цой является народным достоянием нашей страны. Никто не может запретить Полине Гагариной петь песню Виктора Цоя или Владимира Высоцкого. То, что сегодня делает госпожа Кормухина, просто за гранью. Верующий человек не может так себя вести. Полина Гагарина не совершила никакого преступления. Это вопрос к аранжировщикам и музыкальным продюсерам. Но за всем не уследишь. Это может случиться с каждым. Мне понравилось, как она исполнила «Кукушку». Спела она по-своему и очень круто. Я считаю, что эта песня зазвучала по-другому. Я категорически не согласен с Кормухиной. Я здесь на стороне справедливости и, клянусь не понимаю даже предмет спора. Что хотят от Полины? Она не занимается аранжировками. Ей принесли песню и она ее блестяще спела, — поделился мнением Пригожин.

Пригожин осудил Ольгу Кормухину за иск о плагиате против Полины Гагариной

Источник фото: Агентство городских новостей Москва - Андрей Никеричев

Продюсер вспомнил, что пару лет назад между ним и певицей возникли недопонимания относительно аранжировки песни «Обезоружена», которая полностью копировала звучание хита Валерии «Сердце разорвано». Но конфликт быстро исчерпал себя, так как Пригожин понимал, что вина за плагиат лежит на аранжировщике. К слову, автором обеих композиций оказался один и тот же человек. Со слов Пригожина, у него и в мыслях не было подавать иск к Гагариной, потому что он понимает разницу между исполнителем и аранжировщиком.

У Валерии есть песня «Сердце разорвано», а у Гагариной «Обезоружена». Но мы с Валерией выпустили песню за полгода до Гагариной. Один и тот же аранжировщик делал. Он даже не понял, что себя скопировал. Но поскольку мы любим и уважаем Полину Гагарину, то не стали с ней ругаться. Аранжировщик признал ошибку, и мы не стали делать из этого большой скандал. В любом другом случае мы могли бы обвинить в плагиате. Но получается, что человек, который делал аранжировку, сам себя «сплагиатил», а песня уже вышла в эфир. При этом я не обвинил в этом Полину. Полина просто не обратила внимание, а аранжировщик ошибся. Мы поговорили на берегу и опустили тему вниз, — вспомнил продюсер.

Отмечается, что очередное судебное заседание по иску Ольги Кормухиной должно состояться 25 сентября. В настоящий момент ни Полина Гагарина, ни наследники Цоя не смогли предоставить никаких документов об истории переработки версии Меладзе. Вопрос об авторских правах на аранжировку новой версии «Кукушки» до сих пор остается неразрешенным.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Агентство городских новостей Москва - Кирилл Зыков

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!