Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Названы сроки формирования у россиян коллективного иммунитета к COVID-19

17:57 10.09.2020 936
Названы сроки формирования у россиян коллективного иммунитета к COVID-19 Названы сроки формирования у россиян коллективного иммунитета к COVID-19
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Вакцинация и естественное течение COVID-19 поспособствуют формированию у россиян коллективного иммунитета к вирусу. Такое мнение выразил исполняющий обязанности директора НИИ гриппа имени Смородинцева Дмитрий Лиознов.

Коллективный иммунитет может сформироваться к осени 2021 года, считает он. Есть надежда, что иммунитет будет "более или менее положительным", отметил Дмитрий Лиознов. Для его выработки требуется наличие антител у 67-70% населения. Сейчас этот показатель составляет лишь 20%.

В течение нескольких месяцев появятся сразу несколько вакцин от коронавируса, убежден и. о. директора НИИ гриппа им. Смородинцева. Всего в мире разрабатывают около 100 вакцинных препаратов. В ближайшие месяцы ожидается прорыв, заявил Лиознов на пресс-конференции в ТАСС.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!