Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Публицист Гаспарян: авторам Bellingcat стоит сходить к психиатру после статьи о Навальном

19:51 10.09.2020 1412
Публицист Гаспарян: авторам Bellingcat стоит сходить к психиатру после статьи о Навальном Публицист Гаспарян: авторам Bellingcat стоит сходить к психиатру после статьи о Навальном
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Ситуация с отравлением блогера Алексея Навального начинает все больше напоминать сумасшедший дом. Мнение высказал писатель и публицист Армен Гаспарян.

Зарубежные издания Der Spiegel, The Insider и Bellingcat выпустили текст, где рассказали о состоянии блогера. По их данным, основатель признанного в Российской Федерации иностранным агентом "Фонда борьбы с коррупцией" физически восстановился на 90%. В то же время, по данным СМИ, его психическое состояние полностью пришло в норму.

Текст оценили сторонники Навального, которые заявили, что информация "сильно преувеличена" и имеет "огромное количество фактических ошибок", передает Федеральное агентство новостей. Мнение высказали пресс-секретарь Кира Ярмыш и Леонид Волков. Вышедший материал также прокомментировал политолог Армен Гаспарян. Он обратил внимание на большое количество несостыковок в "подробностях" истории с Алексеем Навальным.

"Здесь нужен, конечно, врач-психиатр. Причем остро нужен. И не просто врач-психиатр, а светило психиатрии. Сначала нам рассказывают, что это новая модификация смертоносного "Новичка". При этом господин Навальный выживает. Это что за яды смертоносные, которые не убивают?" — заметил Гаспарян.

Также Гаспарян обратил внимание на то, как менялись заявления Ярмыш. Изначально она говорила о том, что Навальный пил только чай, однако потом в ее показаниях начала фигурировать бутылка с водой, горлышко которой было якобы отравлено.

"Может, госпожа Ярмыш сначала с себя начнет, а потом уже будет что-то другое произносить? У меня ощущение, что мы находимся на территории какого-то сумасшедшего дома", — сказал Гаспарян.

Деятельность иностранных изданий Гаспарян так же раскритиковал. Bellingcat он назвал "сборищем фейкометов" и объяснил, что будет последним человеком, если начнет ориентироваться на их работу. Издание вместе с The Insider неоднократно уличали в публикации фейков. К примеру, в июне этого года журналисты Донбасса опровергли опубликованную ими недостоверную информацию.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!