Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Назван актер, который может сыграть Чикатило в новом сериале Андреасяна

20:59 10.09.2020 332
Назван актер, который может сыграть Чикатило в новом сериале Андреасяна Назван актер, который может сыграть Чикатило в новом сериале Андреасяна
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Среди российских молодых актеров есть тот, кто отлично подойдет на роль маньяка Андрея Чикатило. Об этом iReactor рассказал кинокритик Александр Шпагин.

Сарик Андреасян начал съемки сериала «Чикатило. Явление зверя» для мультимедийного сервиса Okko. Известно, что проект расскажет о двойной жизни героя и истории расследования его преступлений. В остальном подробности сюжета сериала отсутствуют. Не сообщается также, кто исполнит главную роль.

Мы ставим перед собой амбициозные художественные задачи. Это страшная история, и мы будем стараться максимально честно ее донести, — отметили ТАСС в пресс-службе Okko.

Пользователи социальных сетей остались ошарашены новостью о съемке сериала про одного из самых жестоких насильников. Многие из комментаторов сразу же обрекли картину на провал и пообещали, что не будут смотреть сериал с таким сюжетом. 

Кинокритик назвал шансы на успех сериала про Чикатило Сарика Андреасяна

Кинокритик назвал шансы на успех сериала про Чикатило Сарика Андреасяна

Справится ли Андреасян

 

В беседе с iReactor кинокритик Александр Шпагин заметил, что очень часто при упоминании Сарика Андреасяна люди начинают улыбаться и шутить про тяготы русского кинематографа, попавшего в руки бездарей. В умах зрителей четко зафиксировался образ режиссера, который снимает легкомысленные комедии не самого лучшего качества. К сожалению, фильмы «Служебный роман. Наше время», «Беременный», «Тот еще Карлосон» и «Защитники» будут записаны в историю отечественной киноиндустрии как безобидные, но очень слабые картины.

Сарик Андреасян у нас во многом явление нарицательное, связанное с гламуром и некачественным, посредственным кино. Определенный русский Болливуд. Даже Дудь постоянно спрашивает: какая у вас альтернатива испортить воздух в обществе или пойти на фильм Сарика Андреасяна? И некоторые, что меня совершенно потрясло, даже выбирают первое. Действительно, Андреасян во многом был лидером этого направления и, увы, вошел в книгу истории не самым лучшим образом, — отметил кинокритик.

Кинокритик назвал шансы на успех сериала про Чикатило Сарика Андреасяна

Источник фото: кадр из фильма «Защитники», 2017

Несмотря на откровенно провальные картины, Андреасян все же обладает талантом драматического режиссера, отметил Шпагин. Удивительно, но Сарику удается снимать качественные трагические истории о героях с непростой судьбой, поэтому сериал о Чикатило у него вполне может получится.

Хотя у него были и хорошие картины. Был хороший фильм «Землетрясение» про землетрясение в Спитаке, Ленинакане и Кировакане. Более того, он был сильнее и талантливее фильма Котта (Александра Котта — прим.ред.) на ту же тему, который вышел чуть позже. У него есть очень неплохая картина «Непрощенный» с Нагиевым. Серьезная драма. На самом деле, он снять может хорошо. Так что я вполне верю, что картина может получится удачной. Оказывается, Андреасян умеет хорошо снимать именно драмы и трагические картины на гране бездны, беспредела, которые готовы сорваться в полный ужас и в некую «достоевщину», — обратил внимание Шпагин.

По мнению кинокритика, на роль Чикатило отлично подходит актер Евгений Ткачук, получивший известность после ленты «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов» Александра Ханта. В образе молодого человека есть нечто пугающее, поэтому сериал с его участием приобрел бы особый мрачный тон повествования.

У нас много актеров, которые чувствуют нечто инфернальное, иное и запросто могут перевоплотиться во что-то, приходящее с того света. Из молодых в первую очередь назову Евгения Ткачука. Ему даже не нужно играть положительных героев. Это актер на грани бездны, очень выразительный и талантливый. Но это актер особого типа. Такой наш Макдауэлл или Клаус Кински, — подчеркнул Шпагин.

Кинокритик назвал шансы на успех сериала про Чикатило Сарика Андреасяна

Источник фото: кадр из фильма «Непрощенный», 2018

Кинокритик вспомнил, что в отечественном кинематографе существует достаточное количество удачных фильмов о маньяках и личностях с темным, таинственным прошлым. Но по роковому стечению обстоятельств создателей картин о дьявольском начале в безднах человеческой души преследует череда неприятностей и трагических случайностей. Нередко режиссеры, актеры умирают от страшных болезней или теряют рассудок после съемок. Шпагин выразил надежду, что Андреасян снимет не только талантливый сериал, но и одержит победу над злыми силами.

В начале 90-х были достаточно талантливые фильмы о том, как человек постепенно превращается в дьявола, исчадие ада. Это были талантливые картины. Один был совершенно потрясающий — фильм Аристова «Сатана». Другим хорошим фильмом был «Оберег» Николая Рашеева. Другое дело, что за подобные темы у нас очень опасно браться. Есть вещи, которые нельзя затрагивать. Аристов после съемки фильма получил рак и быстро умер. Соприкосновение с сатаной, темной дьявольской силой, а Чикатило, безусловно, был исчадием ада, оно опасно. Я в ни в коем случае не желаю Сарику Андреасяну чего-то страшного, а наоборот желаю, что он сможет победить это все и сделать хорошую картину, — заключил Шпагин.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Инфореактор

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!