Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Власти Турции хотят лишить Сирию древнейшего храма из списка ЮНЕСКО

20:15 10.09.2020 406
Власти Турции хотят лишить Сирию древнейшего храма из списка ЮНЕСКО Власти Турции хотят лишить Сирию древнейшего храма из списка ЮНЕСКО
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Турция намеревается уничтожить один из древнейших памятников культуры в Сирии для строительства мечети, сообщают СМИ.

Руины византийской церкви, расположенные в деревне Кальб-Лоза в сирийской провинции Идлиб, стали объектом пристального внимания Турции, пишет Федеральное агентство новостей. Известно, что в населенный пункт уже прибыли турецкие специалисты, которые изучают объект и близлежащие территории в рамках планов по сносу развалин храма и строительству на их месте мечети. Подобным образом Анкара намеревается ответить на возведение собора Святой Софии в сирийском населенном пункте Скальбия, заявил один из турецких военнослужащих.

Развалины древнего храма, построенного в V веке нашей эры, являются одним из наиболее уцелевших памятников культуры Византии. Руины входят в состав комплекса "Древних Деревень Северной Сирии", внесенного в список мирового наследия ЮНЕСКО.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!