Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

ТОП-5 самых развратных фильмов 90-х годов

20:34 10.09.2020 454
ТОП-5 самых развратных фильмов 90-х годов ТОП-5 самых развратных фильмов 90-х годов
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Список самых сексуальных фильмов 1990-х годов в материале iReactor.

1) «Основной инстинкт» (Франция, США, Великобритания, 1992)

 

Эротический триллер под названием «Основной инстинкт» снял режиссёр Пол Верховен. Картина рассказывает зрителям о расследовании страшного убийства рок-звезды на сексуальной почве. Главной подозреваемой в глазах детектива Ника Каррэна становится подруга убитого мужчины. Обворожительная писательница — пример самой потаённой мужской фантазии — как назло, недавно выпустила роман, в котором описала похожее преступление.

ТОП-5 самых развратных фильмов 90-х годов

Источник фото: Кадр из фильма «Основной инстинкт»

Создатели фильма погружают зрителя в атмосферу, пропитанную сексом, риском и интеллектом. Недаром критики прозвали картину «культовым эротическим триллером всех времен и народов». Главные роли в «Основном инстинкте» исполнили Майкл Дуглас и Шэрон Стоун.

 

2) «Горькая луна» (Франция, Великобритания, 1992)

 

В 1992 году на широкие экраны также вышел откровенный триллер француза Романа Полански. После премьеры критики сразу окрестили ее самым скандальным и обсуждаемым фильмом режиссера.

ТОП-5 самых развратных фильмов 90-х годов

Источник фото: Кадр из фильма «Горькая луна»

«Горькая луна» начинается с истории британской супружеской пары, которая отправилась путешествовать по Средиземному морю. Найджел и Фиона решили добавить немного новизны в свои отношения. В пути они встретили пожилую пару — писателя Оскара и его супругу Мими, которые решили рассказать молодым людям свою историю любви. Неожиданно для Найджела и Фионы повествование оказывается захватывающим, полным извращенной страсти и ненависти.

В главных ролях — Эммануэль Сенье и Питер Койоти.

 

3) «Цвет ночи» (США, 1994)

 

Психологический триллер от режиссера Ричарда Раша собрал несколько номинаций на антипремию «Золотая малина», однако это не помешало ему занять лидирующие позиции в рейтинге проката и продажи видеокассет в 1995 году. Создатели картины рассказывают зрителю историю об известном психологе, который живет и трудится в Нью-Йорке. Во время одного из сеансов его пациентка заканчивает жизнь самоубийством, а сам специалист по имени Билл Капа получает серьезную психологическую травму и оказывается неспособным больше видеть красный цвет.

Прийти в себя главному герою помогает его друг-психолог, зверское убийство которого становится для Капа еще одним ударом. После этого Биллу ничего не остается, как взяться за работу с группой, которую вел убитый коллега. Однако задачу найти убийцу среди подопечных погибшего психолога усложняет одна из пациенток, которая оказывается нимфоманкой.

ТОП-5 самых развратных фильмов 90-х годов

Источник фото: Кадр из фильма «Цвет ночи»

По словам критиков, фильм заслуживает внимания не столько из-за необычного сюжета, сколько из-за сцен красивого и откровенного секса. Тем более, что роли страстных любовников исполняют Брюс Уиллис и Джейн Марч.

 

4) «Шоугелз» (Франция, США, 1995)

 

Работу режиссера Пола Верховена «Шоугелз» можно назвать самой «заплеванной» кинокритиками лентой 90-х годов. В основе сюжета — история молодой танцовщица Номи, которая мечтает покорить Лас-Вегас. Однако город не оказался благосклонен к девушке, и единственным способом попасть в мир блеска и ярких огней стала работа стриптизершей.

Однако позже Номи все же «вытягивает счастливый билет» и знакомится с Кристал, которую по праву считают королевой местной сцены. После этой судьбоносная встречи Номи познает истинный мир шоу-бизнеса и завоевывает власть своей сексуальностью.

ТОП-5 самых развратных фильмов 90-х годов

Источник фото: Кадр из фильма «Шоугелз»

«Шоугелз» так же, как и «Цвет ночи», был претендентом на «Золотую малину». Однако работа Верховена побила все рекорды — ее номинировали в 13 категориях, семь из которых фильм выиграл.

Главные роли в «Шоугерлз» исполнили Элизабет Беркли, Кайл Маклахлен, Джина Гершон.

 

5) «С широко закрытыми глазами» (Великобритания, США, 1999)

 

Триллер «С широко закрытыми глазами» стал последней работой в жизни Стэнли Кубрика. Режиссер картины умер за четыре месяца до премьеры, так и не узнав, что проект станет самым прибыльным в его карьере.

«С широко закрытыми глазами» рассказывает о супругах Билле и Элис Харфорд, которые ведут размеренную жизнь и не жалуются на финансовые трудности. Однако за этим фасадом скрываются неудовлетворенность друг другом и тайные сексуальные фантазии. На протяжении повествования Элис и Билл сталкиваются с невообразимыми искушениями, находясь между сном и реальностью и мечтая вернуться к своей тихой семейной жизни.

ТОП-5 самых развратных фильмов 90-х годов

Источник фото: Кадр из фильма «С широко закрытыми глазами»

Главные роли в триллере сыграли Том Круз и Николь Кидман. На момент съемок актеры были женаты, однако вскоре после выхода картины в прокат они решили расстаться. По словам самих звезд, они слишком хорошо вжились в роли уставших друг от друга супругов.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Кадр из фильма «Основной инстинкт»

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!