Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Эксперт не исключил возможности одновременного заражения гриппом и COVID-19

23:31 10.09.2020 323
Эксперт не исключил возможности одновременного заражения гриппом и COVID-19 Эксперт не исключил возможности одновременного заражения гриппом и COVID-19
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Вероятность того, что человек может одновременно заразиться и гриппом, и коронавирусом, на данный момент рассматривается учеными. Однако пока неизвестно, могут они ослабить или усилить друг друга, сообщил вирусолог Сергей Нетесов.

Смешанные респираторные инфекции являются обычным делом, передает телеканал "360". Вирусолог напомнил, что есть интерференция вирусов, благодаря которой один вирус "гасит" другой. Это означает, что, когда человек заболевает гриппом, то через несколько дней у него достигает максимума концентрация защитного белка. Если в этот момент в организм попадает другой вирус, то он уже не может размножаться, заметил эксперт.

Поскольку COVID-19 мало изучен, нельзя сказать точно, что произойдет при сочетании коронавируса и гриппа. По этой причине Сергей Нетесов не исключил, что есть вероятность двойного заражения. В данный момент у врачей нет точного ответа на этот вопрос.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!