Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Диетолог Бурляева назвала продукты, которые нельзя готовить в фольге

5:34 11.09.2020 2462
Диетолог Бурляева назвала продукты, которые нельзя готовить в фольге Диетолог Бурляева назвала продукты, которые нельзя готовить в фольге
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Продукты, содержащие кислоту, ни в коем случае нельзя готовить в алюминиевой фольге. Об этом заявила СМИ врач-терапевт, диетолог высшей категории Екатерина Бурляева.

Лимонная или уксусная кислота может разрушить защитную пленку металла, при этом алюминий будет переходить в пищу, по словам врача. Этот факт является единственным ограничением на применение фольги, отметила Бурляева.

"В остальных случаях и хранить в холодильнике, и запекать в фольге абсолютно безопасно", — сообщила она.

При хранении продуктов в холодильнике в алюминиевой фольге продукт долго будет содержать вкусовые качества, а также он будет защищен от других запахов, передает радио Sputnik.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!