Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Ученые нашли средство профилактики рака в форме пищевой добавки

10:36 11.09.2020 183
Ученые нашли средство профилактики рака в форме пищевой добавки Ученые нашли средство профилактики рака в форме пищевой добавки
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Несколько параллельных долгосрочных исследований показали, что употребление глюкозамина существенно снижает риск сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.

Ученые уделяют большое внимание исследованиям, направленным на увеличение продолжительности жизни. Они проводят долгосрочные экспериментальные наблюдения, выявляя последствия различных бытовых привычек и образа жизни в целом. Результатом одного из таких исследований стало сообщение доктора Сары Бруэр, медицинского директора британской компании Healthspan и автора книги "Живи дольше, выгляди моложе".

В своей беседе с Express.co.uk она рассказала о медицинском значении глюкозамина. Это вещество, которое естественным образом вырабатывается в организме человека, но также является популярной пищевой добавкой. По словам доктора Бруэр, обширные экспериментальные данные доказывают, что глюкозамин эффективен против целого ряда заболеваний.

Так, прием этой добавки более, чем на 20% снижает риск сердечных приступов, стенокардии и других кардиологических проблем, а также на 15% снижает риск развития онкологических заболеваний. Эти данные были подтверждены несколькими независимыми исследованиями, в том числе опубликованными в одном из самых авторитетных англоязычных изданий — Британском медицинском журнале. В статье указано, что для курильщиков эти цифры даже больше, чем для людей, которые никогда не курили.

Доктор Бруэр считает, что защитный эффект глюкозамина связан с его противовоспалительным действием. Она также подчеркивает важность здорового образа жизни, в частности, регулярного режима, отсутствия недосыпа и достаточной физической активности для продления жизни.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!