Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Минтруд оценил потребность в выплатах пособий по безработице в России

11:34 11.09.2020 81
Минтруд оценил потребность в выплатах пособий по безработице в России Минтруд оценил потребность в выплатах пособий по безработице в России
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Около 185,3 млрд рублей необходимо для выплат россиянам повышенного пособия по безработице в условиях пандемии COVID-19. Об этом говорится в проекте распоряжения кабмина, разработанного Минтрудом.

Сумма рассчитана с учетом численности россиян без работы и принятого решения по повышению суммы выплат для данной категории. По оценке Минтруда, с 2020 года по 1 сентября количество безработных граждан выросло в 5,3 раза в условиях распространения коронавирусной инфекции. В текущем месяце выплата увеличенного пособия бывшим предпринимателям сохранится, пишет ТАСС со ссылкой на документ.

В проекте также отмечается решение о предоставлении Роструду дополнительных 35,3 млрд рублей из резервного фонда на выплаты безработным гражданам. Данной суммы хватит на обеспечение пособий до октября текущего года, следует из расчетов Минтруда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!