Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Совфеде предположили, что Певчих может быть причастна к инциденту с Навальным

18:33 11.09.2020 3360
В Совфеде предположили, что Певчих может быть причастна к инциденту с Навальным В Совфеде предположили, что Певчих может быть причастна к инциденту с Навальным
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Российские правоохранители должны проверить версию о том, что за отравлением блогера Алексея Навального стоит Мария Певчих, считает член Совфеда Франц Клинцевич.

Певчих сопровождала Навального в поездке по Сибири, где и произошло отравление блогера. Они жили в одном номере, и Певчих имела возможность подмешать токсины в еду или нанести их на одежду главы признанного в РФ иноагентом "Фонда борьбы с коррупцией", предположило издание Pravda.ru. К слову, отец девушки, Константин Певчих, возглавляет научное предприятие и владеет биолабораторией. Достать яд для такого человека не проблема.

Управление на транспорте МВД РФ по Сибирскому федеральному округу 11 сентября сообщило, что Мария Певчих находится в розыске. В ходе доследственной проверки она не разъяснила, как смогла улететь в ФРГ на медицинском самолете вместе с Навальным. На этот факт указали и в МИД России. То, что все люди из окружения блогера начали перебираться в Германию, "наводит на определенные мысли", отметил глава ведомства Сергей Лавров.

В версии об отравлении Навального руками Певчих есть много совпадений, заявил сенатор Франц Клинцевич в интервью Федеральному агентству новостей. Он подчеркнул, что даже жена блогера не смогла улететь с ним на самолете, а Певчих это почему-то удалось. Более того, видимо, она передала немецким врачам некий пузырек с ядом, который всплыл в деле позже. При этом отец девушки владеет двумя научными предприятиями, одно из которых существует с июля, и информации о нем почти нет.

Правоохранительным органам необходимо проверить факт причастности Певчих к отравлению Навального, считает Клинцевич. Он считает эту версию самой правдоподобной.

"Этот проект мог быть специально продуман в рамках информационно-психологических операций иностранных спецслужб по дискредитации России. И могли быть использованы яды, которые в силу определенной летучести привели к тяжелому состоянию Навального. Они быстро вышли из организма, а немецкие специалисты уже играют в свою игру. Все это вызывает очень большое количество вопросов. Версия выглядит крайне правдоподобно", — высказался сенатор.

Действия Марии Певчих выглядят очень подозрительно, особенно если учитывать деятельность ее отца, отметил эксперт фонда "Народная дипломатия" Сергей Простаков. Доступ девушки к научным предприятиям дает основания хотя бы для того, чтобы проверить ее причастность к инциденту.

Часть сил Запада стремится превратить возможное отравление блогера в повод для новых антироссийских санкций, а другая половина стремится протолкнуть свои интересы. В то же время все, чего хочет Россия — восстановить реальную и полную картину событий, подчеркнул Простаков.

Клиника "Шарите" в ФРГ, в которую привезли Навального из Омска, заявила, что он якобы был отравлен неким неустановленным веществом "из группы ингибиторов холинэстеразы". Минздрав Омска сообщил, что исследования анализов блогера на широкий спектр синтетических веществ, в том числе ингибиторов, дали отрицательный результат. Позже власти ФРГ со ссылкой на своих военных врачей выступили с сообщением, что Навальный якобы был отравлен боевым ядом из группы "Новичок".

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!