Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Проект "Оздоровление Волги" планируют реализовать в Татарстане к 2024 году

20:01 11.09.2020 213
Проект "Оздоровление Волги" планируют реализовать в Татарстане к 2024 году Проект "Оздоровление Волги" планируют реализовать в Татарстане к 2024 году
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Министерство экологии и природных ресурсов Татарстана отчиталось о работе в рамках нацпроекта "Экология". Всего в республике реализуют шесть федеральных нацпроектов, отметил замглавы ведомства Егор Тарнавский. Они призваны улучшить экологию.

В рамках нацпроекта "Экология" реализуется проект "Оздоровление Волги". Состояние реки улучшат к 2024 году. Еще ликвидируют объекты накопленного экологического вреда. На эти цели выделено 4,5 млрд рублей. В министерстве экологии и природных ресурсов озвучили план по подъему и утилизации затонувших судов. С 2016 года обнаружено 90 таких плавсредств. Из них 21 начнут поднимать в 2023 году.

"Программа "Развитие водохозяйственного комплекса Российской Федерации в 2012–2020 годах" завершается, но с Федеральным агентством водных ресурсов мы прорабатываем дальнейшие мероприятия", — отметил Тарнавский.

Еще один федеральный проект носит название "Чистая вода". В рамках него в городе Болгаре реконструировали систему водоснабжения. Стоимость работ составила более 25 млн рублей. Запланировано строительство еще 11 объектов водоснабжения, пишет Федеральное агентство новостей.

В рамках проекта "Сохранение уникальных водных объектов", который начнут реализовывать в 2021 году, расчистят пруд в селе Державино и приток реки Меша. Проект "Чистая страна" призван ликвидировать свалки в Татарстане. На соответствующие работы выделено 852 тыс. рублей.

К тому же Татарстану выделят средства на реализацию федерального проекта "Сохранение лесов". В целом реализуемые программы позволили сохранить уникальные объекты культурного наследия региона. Среди них озеро Свияжск, которое вошло в предварительный список ЮНЕСКО.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!