Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Россиянам объяснили особенности подсчета смертности c COVID-19 в стране

20:52 11.09.2020 1085
Россиянам объяснили особенности подсчета смертности c COVID-19 в стране Россиянам объяснили особенности подсчета смертности c COVID-19 в стране
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Показатель смертности среди пациентов с коронавирусом в России по-прежнему остается одним из самых низких в мире. Эта особенность обусловлена методом подсчета летальных случаев с COVID-19 в РФ.

Статистика летальности с коронавирусом в России ведется на основе заключения патологоанатомов. Такие списки умерших в РФ пополняют только те пациенты, причиной смерти которых стала именно коронавирусная инфекция, говорится на сайте стопкоронавирус.рф.

Некоторые летальные случаи требуют дополнительных исследований врачей, они не входят в ежедневную статистику оперштаба по коронавирусу в России. Врачи анализируют причину смерти каждого пациента с COVID-19, затем в случае необходимости вносят его в соответствующий реестр, следует из сообщения.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!