Третий фильм о Шугалее должен быть посвящен его возвращению на Родину
Наталья Шугалей

Социолог из России Максим Шугалей и его переводчик Самер Суэйфан были похищены в Ливии радикалами прошлой весной. Они до сих пор находятся в плену у террористов, не предъявляющих обвинения. Санкт-Петербургская "Тинькофф Арена" приняла турнир по смешанным единоборствам в поддержку ученого, зрителями которого стали многие именитые деятели спорта России.

Максим Шугалей должен вернуться обратно в Россию как можно скорее, сказал в комментарии для издания "Слово и Дело" председатель Экспертного совета по вопросам здоровья и физического воспитания обучающихся при комитете Государственной Думы по образованию и науке Петр Казанский, который также посетил мероприятие. Он выразил благодарность организаторам турнира в поддержку социолога, оказавшегося в беде.

Нужно решать вопрос с его возвращением, чтобы он скорее оказался на родине. Все спортивное сообщество поддерживает его, желает ему скорейшего возвращения, — отметил Казанский.

История с похищением россиян легла в основу фильма "Шугалей", сиквел которого вышел на экраны 6 сентября на канале НТВ. Картина также демонстрировалась в ходе предпремьерных показов в Сыктывкаре и Санкт-Петербурге. Казанский уверен, что должна быть еще и третья часть, в которой Шугалей возвращается домой.

Автор: