Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Первый день выборов в Коми прошел в соответствии с требованиями ЦИК РФ

0:41 12.09.2020 113
Первый день выборов в Коми прошел в соответствии с требованиями ЦИК РФ Первый день выборов в Коми прошел в соответствии с требованиями ЦИК РФ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Центризбирком РФ не увидел оснований для вмешательства по нарушениям на выборах в Республике Коми. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

Всего за соблюдением правил на участках в регионе следят 1,8 тысячи наблюдателей от различных партий и региональной общественной палаты. В ЦИК сообщений о нарушениях, которые заслуживают реакции, не поступало.

Однако корреспонденты ФАН на местах заметили пренебрежение карантинными мерами. Многие члены комиссий общаются с избирателями без перчаток, масок и соблюдения социальной дистанции.

Журналисты зафиксировали агитацию прямо у избирательных участков, случаи отказа регистрировать без направлений членов комиссии с правом совещательного голоса, а также отказ предоставлять акты к сейфам. Кроме того, на одном из участков задержали пьяного мужчину с пачкой заполненных бюллетеней — возможно, он хотел их вынести, чтобы показать своим кураторам.

Член Избиркома РФ Евгений Шевченко сообщил ФАН, что по ситуации на 18.00 жалобы на выборный процесс в республике, которые бы требовали вмешательства и рассмотрения ЦИК РФ, отсутствуют. Все решается на местах, отметил он. Однако есть обращения по процедуре голосования, связанные с техническими вопросами.

ЦИК РФ и Избирком Коми создали все условия, чтобы избиратели могли прийти и проголосовать в эти три дня. Рособрнадзор, со своей стороны, создал все условия для безопасного голосования на избирательных участках, — заявил он.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!