Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Пожаловавшийся в ФСБ на Артемия Лебедева активист назвал свои требования

4:25 12.09.2020 352
Пожаловавшийся в ФСБ на Артемия Лебедева активист назвал свои требования Пожаловавшийся в ФСБ на Артемия Лебедева активист назвал свои требования
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

ФСБ проводит доследственную проверку высказываний дизайнера Артемия Лебедева. Это произошло после того, как член исполкома Международной черкесской ассоциации Юрий Агирбов попросил возбудить против него уголовное дело по трем статьям.

Агирбов отметил, что не хотел разбирательства, однако к нему обратилось много людей, которых оскорбили слова Лебедева. ФСБ проводит проверку по трем статьям: экстремизм, унижение по национальному признаку и осквернение символов воинской славы. Об этом сообщает РИА Новости.

Недовольство вызвано словами Лебедева, которые он высказал на своем YouTube-канале 15 и 19 августа. В роликах дизайнер, по мнению Агирбова, негативно отозвался о черкесах и памятнике "Родина-мать зовет". Также член исполкома Международной черкесской ассоциации пояснил, что он против того, чтобы Лебедева сажали в тюрьму, он хочет просто получить извинения.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!