"Ребят надо вытащить": пользователи Сети оценили турнир в поддержку Шугалея
Федеральное агентство новостей

Турнир по смешанным единоборствам (ММА) состоялся в пятницу, 11 сентября в концертно-спортивном комплексе "Тинькофф Арена". В нем приняли участие 20 спортсменов из пяти разных стран. Они выступили за скорое возвращение Шугалея и заявили, что соревновались ради его освобождения. Так, выигравший в своем весе боец ММА Мири Садыгов рассказал журналистам, что посвятил свою победу плененному россиянину.

Любители ММА смотрели прямую трансляцию состязаний. Более миллиона человек присоединились к просмотру боев. После этого пользователи Сети высказали свое мнение по поводу соревнований. Они отметили качество организации мероприятия и поддержали спортсменов, которые выступили за освобождение Шугалея.

Молодцы, внимание к этой проблеме надо привлекать до тех пор, пока наших ребят не вытащат, — заметила Алла Титова.

Пользователь Сети Ольга Павленко поздравила спортсменов с победой и участием. Она отметила, что на соревнованиях были "убиты сразу два зайца" — рефери выявили лучших бойцов, а сами спортсмены оказали поддержку Шугалею, который, по ее словам, очень в ней нуждается.

Недавно на телеканале НТВ вышел фильм "Шугалей-2", тоже посвященный социологу. Картина основана на реальных событиях и рассказывает историю похищенного боевиками в Ливии Максима Шугалея и его переводчика Самера Суэйфана. Зрители также оценили боевик и высказали свою поддержку россиянам.

Кроме того, за освобождение граждан РФ выступили российские звезды. Они запустили флешмоб в социальных сетях и потребовали возвращения россиян домой.

Фильм, флешмоб, этот турнир должны привлечь еще больше внимания к Шугалею и Суэйфану. Пробить стену, вызволить парней из ливийской тюрьмы "Митига", в которой никому и никогда не желаю очутиться, — прокомментировал ситуацию после боев любитель ММА Артем Семин.

Хорошо придумали, огласку явно большую даст, может, и парней наших наконец вытащат, — заметила Наталья Власова.

Сотрудники Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей и Самер Суэйфан были похищены боевиками, подконтрольными Правительству национального согласия (ПНС) Ливии в мае прошлого года. До сих пор они находятся в нечеловеческих условиях тюрьмы "Митига" без предъявления обвинений.

Автор: