Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Представитель РАН рассказал, как можно приобрести кусочек Луны

5:45 12.09.2020 565
Представитель РАН рассказал, как можно приобрести кусочек Луны Представитель РАН рассказал, как можно приобрести кусочек Луны
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Любой желающий всегда имеет возможность купить лунные метеориты, которые упали на Землю. Однако приобрести собранный на Луне грунт невозможно, заявил представитель Института геохимии и аналитической химии РАН Евгений Слюта.

Лунный грунт принадлежит только тем странам, которые его добыли, именно поэтому его нельзя купить, передает РИА Новости.

Сейчас лунный грунт нельзя приобрести, потому что весь он является собственностью тех государств, которые его привезли. В настоящее время это Россия и Америка, — уточнил Слюта.

Однако он отметил, что на аукционах всегда можно приобрести лунные метеориты. В отличие от грунта, у них нет принадлежности конкретной стране. Слюта уточнил, что это будет крайне дорогостоящей покупкой.

Он также призвал не верить в откровенные фейки о продаже лунного грунта. За всю историю был лишь один случай его продажи — потомками первого человека, ступившего на Луну, Нила Армстронга. Еще крупинки лунного грунта подарило правительство СССР вдове конструктора Сергея Королева.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!