Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Экс-глава МИД Болгарии согласился возглавить Миссию ООН по Ливии

12:30 12.09.2020 84
Экс-глава МИД Болгарии согласился возглавить Миссию ООН по Ливии Экс-глава МИД Болгарии согласился возглавить Миссию ООН по Ливии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Экс-глава МИД и обороны Болгарии Николай Младенов согласился занять должность специального представителя Генерального секретаря ООН в североафриканском государстве.

Как пишет Федеральное агентство новостей, Младенов может возглавить Миссию Организации Объединенных Наций по поддержке Ливии (МООНПЛ).В настоящее время посланником ООН является Стефани Уильямс.

Известно, что в период с 2007 по 2009 год Младенов был членом Европарламента, после чего до 2010 года возглавлял Министерство обороны Болгарии. С 2010-го по 2013-й он перешел на пост главы МИД европейской страны.

Генсеку ООН Антониу Гутеррешу будет предложено назначить нового представителя международной организации в Ливии как можно скорее. На следующей неделе Совет Безопасности ООН планирует провести голосование по проекту резолюции, предусматривающей продление мандата МООНПЛ еще на один год.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!