Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Максима Шугалея поддержали бойцы ММА

13:09 12.09.2020 525
Максима Шугалея поддержали бойцы ММА Максима Шугалея поддержали бойцы ММА
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Бойцы ММА провели 10 зрелищных боев в поддержку похищенного в Ливии социолога Максима Шугалея. О самых запоминающихся моментах мероприятия — в материале iReactor.

Масштабный турнир по смешанным боевым искусствам в поддержку социолога Фонда защиты национальных ценностей Максима Шугалея состоялся в петербургской «Тинькофф Арене» вечером в пятницу, 11 сентября.

В общей сложности в рамках турнира, который транслировался на сайте промоушена M-1 Online, состоялись 10 зрелищных боев. В октагон вышли как многообещающие молодые спортсмены, так и ветераны ММА.

 

Бой за свободу

 

С самого начала турнира спортсмены отмечали, насколько важно для них принять участие в мероприятии и выразить свою поддержку Максиму Шугалею и его коллеге Самеру Суэйфану, который также был похищен в Ливии во время проведения социологической работы. Так, участники состязания из Республики Коми Виталий Чесноков и Вадим Малыгин признавались, что для них поездка на турнир в Петербурге — это попытка помочь томящимся в ливийском плену ученым.

Я восхищаюсь его мужеством и отвагой и буду очень рад, если наше выступление на этом турнире поможет его скорейшему освобождению, — отмечал Малыгин.

Аналогичную позицию выразил и российский спортсмен Евгений Конькин, который напомнил, что русские своих не бросают. А это значит, что любой шанс как-то повлиять на ситуацию в Ливии должен быть использован.

Если есть возможность помочь таким образом, в поддержку выступить, то, естественно, это надо делать, — подчеркивал боец.

 

Зрелищно и по-мужски

 

Уже с первого боя в предварительном карде турнира стало очевидно — мероприятие точно запомнится зрителям своей зрелищностью. Первая же встреча в «Тинькофф Арене» между бойцом из Узбекистана Максимом Кулдашевым и россиянином Евгением Конькиным завершилась эффектным удушающим приемом. Итог поединка — победа Кулдашева спустя всего 29 секунд после старта.

Недолго продлился и второй поединок турнира, в рамках которого в октагоне встретились молодой омский боец Мири Садыгов и уроженец Кыргызстана Нуржигит Караев. Встреча завершилась всего спустя 46 секунд победой россиянина, отправившего соперника в технический нокаут.

Максима Шугалея поддержали бойцы ММА

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Не менее зрелищно и ярко завершился бой спортсмена из Коми Виталия Чеснокова с представителем Узбекистана Шермухаммадом Нозимом — победителем турниров Лиги MMA и MMA Series. Схватка бойцов завершилась в третьем раунде, после того как северянин провел эффективный удушающий прием. Итог — победа сыктывкарца Чеснокова.

Максима Шугалея поддержали бойцы ММА

Максима Шугалея поддержали бойцы ММА

В мейнкарде одним из наиболее эффектных оказался бой узбекистанского спортсмена Мумина Шакирова против россиянина Вадима Малыгина. В весовой категории до 63 килограммов чемпион Северо-Западного округа по рукопашному бою Малыгин буквально «забил» своего оппонента.

В Сети появилось видео боя Шакиров - Малыгин на турнире в поддержку Шугалея

Наконец, жемчужиной основного карда и самым ожидаемым событием вечера стал поединок чемпиона Азербайджана по MMA Заура Гаджибабаева против бойца из Ингушетии Исмаила Сагова. Встреча двух супертяжеловесов завершилась досрочной победой азербайджанца, одолевшего своего соперника техническим нокаутом во втором раунде.


Исход боя, который на протяжении долгого времени шел практически на равных, решил, как это часто бывает, всего один оглушительный удар. Гаджибабаев воспользовался преимуществом против потерявшего позицию Сагова и провел серию тяжелых ударов на добивание.

 

Символизм и воля к победе

 

Зрители турнира, наблюдавшие за трансляцией из «Тинькофф Арены» в Сети, признаются: мероприятие получилось по-настоящему жестким, красочным и запоминающимся. Впрочем, куда больше комментаторов впечатлила символичность состязания и его главная цель — борьба за свободу захваченных в Ливии россиян.

Довольно символично проводить в поддержку ребят этот турнир, ведь Максим и Самер сейчас тоже вовсю бьются — бьются за свою жизнь и честь. Кстати, если кто не знаком с Шугалеем и с ситуацией, из-за которой он нуждается в поддержке, то вы можете посмотреть одноименный фильм о нем, продолжение которого вышло буквально на днях, — считает пользователь YouTube Тамара Парадиз.

Борющихся за свою жизнь в североафриканской республике социологов зрители турнира сравнили с бойцами ММА, встретившимися 11 сентября в «Тинькофф Арене». И те, и другие, считают пользователи Сети, не словом, а делом доказывают свою силу воли и стремление к победе.

Не ожидал, что за Шугалея еще и бойцы ММА вступятся. Хотя чего удивляться. Сильные, мужественные и цельные люди ценят подобное в других. Пусть Шугалей и не спортсмен, а ученый-социолог, но воли и внутренней силы ему явно не занимать, — написал Борис Семенов.

Напомним, российские социологи Максим Шугалей и Самер Суэйфан были захвачены в плен в Ливии весной 2019-го года. Прибывшие в страну для проведения исследований по согласованию с местными властями россияне были похищены террористами группировки RADA и брошены в нелегальную тюрьму «Митига», в которой они находятся в нечеловеческих условиях по сей день.

История Шугалея и Суэйфана получила широкую огласку и вызвала большой общественный резонанс. Кроме того, она легла в основу двух художественных фильмов — «Шугалей» и «Шугалей-2». Премьера последнего состоялась в сентябре.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Политика сегодня - Владимир Ягудаев

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!