Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Журналисты рассказали, как Россия могла бы "сжигать" боевые спутники США

13:39 12.09.2020 1362
Журналисты рассказали, как Россия могла бы "сжигать" боевые спутники США Журналисты рассказали, как Россия могла бы "сжигать" боевые спутники США
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Россия способна не перехватывать боевые спутники США, а уничтожать их при помощи ряда технологий, сообщают СМИ.

Одной из таких разработок журналисты назвали системы радиоэлектронной борьбы (РЭБ). Благодаря использованию этих технологий, вполне возможно вызвать сбои в навигационной системе спутника, в результате чего произойдет его смещение с орбиты. Однако это совсем не обязательно приведет к его уничтожению.

В качестве второй технологии указаны лазерные установки. Специальные лазерные орудия высокой мощности могут направленными импульсами выводить из строя аппаратуру наблюдения. Это сделает спутники просто космическим мусором.

Третьим способом борьбы были названы электромагнитные импульсы (ЭМИ) при помощи ЭМИ-установок. Благодаря этому можно уничтожать электронику внутри космического аппарата, выводя его таким образом из строя.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!