Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

"Нужно вводить штрафы": политолог Данилин о фейках "Голоса"

15:48 12.09.2020 801
"Нужно вводить штрафы": политолог Данилин о фейках "Голоса" "Нужно вводить штрафы": политолог Данилин о фейках "Голоса"
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Проект "Голоса" сообщил о якобы более 800 нарушениях на региональных выборах. Политолог Виктор Потуремский назвал заявление движения фейком.

Первый из трех дней голосования стартовал в России 11 сентября. Выборы разных уровней пройдут в 83 регионах страны. Проект "Карта нарушений" попытался распространить вброс о массовых фальсификациях на избирательных участках, не подкрепленный фактическими данными. Политолог Виктор Потуремский рассказал, какой характер носят фейки "Голоса".

Если фейки не удаляются даже после разоблачения, можно предполагать, что в этом есть политический заказ, — заявил Потуремский.

Нужно вводить административные штрафы за распространение фейков, считает директор Центра политического анализа и социсследований Павел Данилин. Только "рублем" можно заставить "Карту нарушений" отвечать за свои действия, резюмировал политолог.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!