Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

"Российское вмешательство" служит Вашингтону козырем в борьбе с СП-2

17:07 12.09.2020 117
"Российское вмешательство" служит Вашингтону козырем в борьбе с СП-2 "Российское вмешательство" служит Вашингтону козырем в борьбе с СП-2
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Провал расследования группы Мюллера по делу о "российском вмешательстве" в президентские выборы 2016 года не мешает снова поднимать эту тему. Компания Microsoft заявила об атаках хакеров из РФ и КНР против избирательных штабов Дональда Трампа.

Члены команды спецпрокурора Мюллера спешно заметают следы, уничтожая данные со служебных телефонов, но сама тема "российского вмешательства" никуда не исчезла. Замдиректора Института истории и политики МПГУ, кандидат исторических наук Владимир Шаповалов в беседе с корреспондентом "ПолитЭксперта" отметил внутренние и внешние цели всей этой информационной войны против России. Во внутренней повестке дня ничего особо не поменялось: демократы по-прежнему продолжат обвинять Трампа в связях с Россией.

Эта внутриполитическая тема остается ключевой политтехнологией для демократов, а в условиях нынешней актуальной политики – Белоруссии, истории с Навальным – эта тема очень хорошо заходит для избирателей, — отметил эксперт.

Для внешнего же употребления, как подчеркивает Шаповалов, тема "российского вмешательства" уже будет полезной и для демократов, и для республиканцев, поскольку и тем, и другим нужно оправдывать собственное вмешательство в дела других стран. Вторая внешнеполитическая цель имеет экономическую подоплеку.

Здесь геополитика и экономика тесно соединены. Все атаки должны в конечном счете привести к прекращению экономического сотрудничества России с Европой в рамках СП-2, — разъяснил Владимир Шаповалов.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!