Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Новый мегапроект Газпрома позволит России влиять на европейский рынок

18:29 12.09.2020 1957
Новый мегапроект Газпрома позволит России влиять на европейский рынок Новый мегапроект Газпрома позволит России влиять на европейский рынок
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Россия и Китай готовят новый масштабный проект. Он будет выгоден для Москвы по нескольким параметрам: кроме увеличения импорта газа в Китай газопровод поможет оказать влияние на европейский рынок.

О готовящемся инфраструктурном мегапроекте Газпрома рассказало китайское издание Sina. Разработка "Силы Сибири — 2" стартовала в сентябре этого года.

По мнению экспертов, существует несколько стратегических задач, которые поможет решить новый газопровод. Основной целью проекта являются увеличение экспорта в Китай и газификация восточных регионов. Однако также он поможет России влиять на европейский рынок.

С помощью нового проекта газ планируют довести до центральных, самых заселенных районов Китая. Как сообщает "ПолитРоссия", мощность нового газопровода к 2025 году должна составить около 38 миллиардов кубометров в год.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!