Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Спецкор ФАН разоблачил фейк западных СМИ о крушении истребителей РФ в Ливии

19:38 12.09.2020 272
Спецкор ФАН разоблачил фейк западных СМИ о крушении истребителей РФ в Ливии Спецкор ФАН разоблачил фейк западных СМИ о крушении истребителей РФ в Ливии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

AFRICOM при помощи газеты The New York Times пытается распространить очередной фейк о российских истребителях МиГ-29 в Ливии. Однако никаких доказательств предоставлено не было, отметил специальный корреспондент ФАН Аббас Джума.

Контр-адмирал африканского командования ВС США (AFRICOM) Хайди Берг дала интервью изданию The New York Times, в котором рассказала о сразу двух сбитых истребителях МиГ-29 в Ливии. Таким образом делается отсылка на видео от 8 сентября, где некий мужчина с парашютом на фоне пустынного окружения ждет эвакуации. Тогда в СМИ попытались выдать это за "сенсационное" появление российского летчика в североафриканской стране, пишет спецкор в статье для Федерального агентства новостей.

Однако первоисточник ролика, Telegram-канал Fighterbomber, выступил с опровержением подобных теорий. Он добавил, что на видео запечатлены стандартные учения, и призвал журналистов тщательнее проверять информацию.

Товарищи, господа и прочие журналисты. Когда случается что-то серьезное, я так и пишу, без загадок. Если есть вопросы, лучше спросить и переспросить, дабы не выглядеть потом идиотами, — пишет автор.

Запад неоднократно пытался доказать присутствие россиян на территории Ливии, однако ни одного доказательства так и не было предоставлено. Вместо этого один за другим появлялись вбросы, которые оказывались фото- и видеомонтажом. К примеру, в октябре прошлого года в Сети появилась серия видеороликов, где на записи из Ливии была наложена русская речь. Однако подлог заподозрили ливийские пользователи соцсетей, которые отметили грубую работу и отсутствие окружающих звуков, резюмировал Джума.

А материалы со снайпером и грузовиком "Урал" так и вовсе оказались сделаны в Сирии. Однако охочие до сенсаций люди подвергли их изменениям, чтобы выдать желаемое за действительное. Так небрежно СМИ западных стран относятся к проверке достоверности источников информации.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!