Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

«Меньше народа – больше кислорода»: Свиридова о «Кинотавре-2020»

20:21 12.09.2020 206
«Меньше народа – больше кислорода»: Свиридова о «Кинотавре-2020» «Меньше народа – больше кислорода»: Свиридова о «Кинотавре-2020»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Количество гостей и участников 31-го кинофестиваля «Кинотавр» на фоне пандемии существенно сократилось. О том, сумели ли организаторы сохранить атмосферу праздника, в интервью iReactor рассказала певица и актриса Алена Свиридова.

Церемония открытия в Сочи 31-го кинофестиваля «Кинотавр» в Зимнем театре прошла при полупустом зале, специальная рассадка в шахматном порядке — профилактика коронавирусной инфекции. Даже на красной ковровой дорожке участники кинофестиваля старались соблюдать социальную дистанцию.

«Меньше народа – больше кислорода»: Свиридова о «Кинотавре-2020»

Источник фото: пресс-служба "Кинотавра" 

Работники театра встречали именитых актеров, режиссеров и продюсеров словами: «Надевайте медицинские маски и садитесь через место».  Заместитель министра культуры РФ Максим Ксензов со сцены зачитал приветствие президента России Владимира Путина, по словам которого, «Кинотавр» по праву является одним из самых авторитетных кинофестивалей в стране.

В интервью журналистам издания iReactor российская певица, актриса и телеведущая Алена Свиридова оценила новый фестивальный формат, отметив, что из-за пандемии коронавирусной инфекции и ограничений, которые накладывает текущая эпидемиологическая обстановка, атмосфера «Кинотавра» пострадала не сильно. По ее словам, существенно сократилось количество гостей и участников фестиваля, однако и в этом, как выяснилось, нашлись свои плюсы.

Об эмоциях я смогу сказать через пару дней, когда действительно что-то накопится. На самом деле, все прекрасно. Меньше народу — больше кислорода. Жаль, что в этом году нет тех, с кем бы я хотела повидаться. Но все равно есть много замечательных людей, и я рада. При этом атмосфера праздника не сильно пострадала, — считает певица.

Хоть фестивальная жизнь и возобновилась, последствия пандемии наложили свои ограничения. Кроме пресс-конференции, самих киносеансов и незначительного ряда дополнительных мероприятий, в этом году в Сочи ничего более не планируется.

«Меньше народа – больше кислорода»: Свиридова о «Кинотавре-2020»

Источник фото: пресс-служба "Кинотавра"

Как подчеркнула собеседница iReactor, даже такая скромная программа на фоне массовых отмен и переносов киномероприятий воспринимается гораздо более эмоционально.

На самом деле, все проходит очень хорошо. Все чувства обострились, давно не было никаких мероприятий, и поэтому это все воспринимается гораздо более эмоционально, — заключила Алена Свиридова.  

Отметим, в основную программу «Кинотавра» вошли 13 фильмов, четыре их которых — дебюты. Работы участников будут оценивать продюсер Екатерина Филиппова, актриса Оксана Фандера, актер Владимир Вдовиченков, режиссера Нигина Сайфуллаева, оператор Федор Лясса. Председателем жюри в текущем году стал режиссер Борис Хлебников, который во время открытия фестиваля заявил, что ждет от предложенной программы больших событий, а не «Кинотавра»-пандемию.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: пресс-служба кинофестиваля "Кинотавр"

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!