Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Соловьев заявил о "множестве вопросов" к Певчих в инциденте с Навальным

20:03 12.09.2020 113
Соловьев заявил о "множестве вопросов" к Певчих в инциденте с Навальным Соловьев заявил о "множестве вопросов" к Певчих в инциденте с Навальным
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Владимир Соловьев прокомментировал новые данные об инциденте с блогером Алексеем Навальным. Он отметил, что к деятельности подозреваемой в покушении Марии Певчих есть много вопросов.

Сотрудники так называемого "Фонда борьбы с коррупцией" (признан иноагентом) скрывают, что знакомы с Марией Певчих, которая с 2011 года сотрудничает с организацией. Журналистам все же удалось найти тех, кто не жалуется на память: информация о сотрудничестве Певчих с ФБК подтвердилась.

По некоторым данным, девушка, изо всех сил охраняющая свою анонимность, возглавляет "отдел расследований", занимается поиском материалов и созданием сценариев для ФБК, передает Федеральное агентство новостей. По мнению Соловьева, никаких расследований у фонда нет — вся их деятельность заключается в сливах проплаченной информации.

Известно, что отец Певчих владеет в Москве несколькими научными лабораториями, которые специализируются на бионанотехнологиях и вирусологии. Есть вероятность, что девушка могла использовать эти ресурсы для организации покушения на ставшего для западных спонсоров обузой Навального.

У нас все-таки ни сын за отца, ни отец за сына, тем более за дочь, не отвечают. Я думаю, компетентные органы смогут спокойно разобраться и понять, что произошло и какова роль каждого из участников, — прокомментировал эту информацию Соловьев, призывая не делать поспешных выводов.

Также журналист прокомментировал заявление прокуратуры Берлина о том, что информация о состоянии Навального будет предоставлена России только с его личного согласия.

Возникает любопытная ситуация: если Навальный против, чтобы данные передавали, значит, не хочет, чтобы была доведена до конца проверка, в результате которой будет возбуждено уголовное дело, и установлены все обстоятельства, — отметил он.

Инцидент с российским блогером Алексеем Навальным произошел 20 августа 2020 года. Во время поездки в Сибирь его сопровождали несколько человек, включая Марию Певчих, однако в последнем перелете из Томска в Москву компанию ему девушка не составила. Сразу после того, как самолет покинул аэропорт Томска, Навальному стало плохо, в результате чего была осуществлена экстренная посадка в Омске и срочная госпитализация блогера.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!