Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Общественная палата проверила сообщения о нарушениях на досрочных выборах

20:13 12.09.2020 691
Общественная палата проверила сообщения о нарушениях на досрочных выборах Общественная палата проверила сообщения о нарушениях на досрочных выборах
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Представители Общественной палаты РФ получили несколько обращений о нарушениях во время досрочного голосования 12 сентября. Председатель координационного совета ОП по контролю за выборами Максим Григорьев рассказал о результатах проверки.

Было получено видео о якобы вбросе бюллетеней на избирательном участке № 3 738 в Новороссийске. Его стоит рассматривать как провокацию, считает Григорьев. Ситуацию в Новосибирске стоит оценивать как курьез, а не нарушение. Дело в том, что не все сейф-пакеты поместились в сейф в присутствии наблюдателей.

Григорьев во время брифинга в Общественной палате с членами координационного совета ОП по контролю за выборами обратил внимание на массовую СМС-рассылку в Ульяновской области. Жителям регионов приходят сообщения с призывом голосовать за КПРФ. Правоохранительные органы установят, действительно ли эту рассылку проводят представители Коммунистической партии.

В Орловской области пожаловались на УИК № 4, где якобы происходило распространение листовок с призывом голосовать за одну из партий. Однако данная история также не соответствует действительности. Факт принуждения к голосованию группы курсантов в Рязанской области тоже не подтвердился, отметил Григорьев.

Очень много информационных сообщений, которые поступают в наш ситуационный центр, требуют дополнительной проработки без наличия опознавательных данных. Это не что иное, как провокации, — заявила зампред координационного совета ОП по контролю за выборами Алена Булгакова.

Самая распространенная провокация — демонстративные обвинения организаторов голосования и избирателей в незаконных действиях. Вероятно, что провокаторы преследуют цель дискредитировать выборы.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!