Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

NVIDIA планирует усилить доминирование на рынке покупкой компании Arm

8:27 13.09.2020 238
NVIDIA планирует усилить доминирование на рынке покупкой компании Arm NVIDIA планирует усилить доминирование на рынке покупкой компании Arm
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Компания NVIDIA находится на финишной прямой по покупке у японской инвестиционной компании Softbank разработчика архитектуры для мобильных процессоров Arm Holdings. Об этом сообщают издания The Wall Street Journal и Financial Times.

Источники утверждают, что о сделке будет объявлено в понедельник. Выручка от продажи превысит 40 миллиардов долларов. Об этом сообщает IXBT.

SoftBank планирует выручить с этой сделки более 8 миллиардов долларов. В 2016 инвестиционная компания приобрела Arm за 32 миллиарда долларов. Японцы получат сумму не только наличными, но и акциями NVIDIA, что сделает их самыми крупными держателями акций этой компании. Это делается для того, чтобы SoftBank через акции несли свою часть рисков, заложенных в сделке.

Такое крупное приобретение невозможно без одобрения регулирующими органами. Они, скорее всего, наложат на NVIDIA обязательства продолжать лицензировать архитектуры для имеющихся клиентов.

Компания Arm известна тем, что ее архитектура лежит в основе практически всех процессоров, которые используются в смартфонах и планшетах. В июне компания Apple заявила, что отказывается от использования процессоров Intel и в течение двух лет перейдет на собственные процессоры на базе Arm в компьютерах под управлением операционной системы MacOS. Таким образом, через два года самая дорогая компания на планете будет полностью зависеть от компании Arm и ее разработок.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!