Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Британия будет поставлять РФ космические компоненты в обход санкций США

9:43 13.09.2020 1487
Британия будет поставлять РФ космические компоненты в обход санкций США Британия будет поставлять РФ космические компоненты в обход санкций США
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Великобритания будет поставлять России космические компоненты в обход санкций со стороны Америки, об этом рассказал заместитель директора Института астрономии РАН Михаил Сачков.

По словам Сачкова, Москва и Лондон решили вопрос поставок электроники для космического телескопа "Спектр-УФ", попавших под антироссийские санкции Вашингтона. С 2014 года этот вопрос не мог быть решен из-за того, что в оборудовании, поставляемом Британией России, использовались американские детали, которые попадали под требования правил экспорта товаров и услуг оборонного значения.

Пришлось менять дизайн инструментов, чтобы использовать только разрешенные к поставкам компоненты, — цитирует Сачкова РИА Новости.

Сейчас из Великобритании получены образцы летных изделий, в частности блоки для приемника излучения. Поставка аппаратуры завершится в 2022 году, добавил он.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!